elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

АвтоВАЗ - просто ужас им. Путина

Я постаралась безо всякого ехидства ( я же не "Эхо Москвы", которое просто захлебывается счастливыми соплями, обсуждая грядую революции в Тольятти) изложить "план Путина" относительно спасения отечественного автопрома и его основные этапы.
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=11762

"Как передает Интерфакс, на заседании с участием поставщиков завод исполнительный вице-президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров сообщил о планах по увольнению 27 тыс. 691 сотрудника компании. По информации агентства также в заседании принимал участие губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Планов по спасению АвтоВАЗа было много. Группу АвтоВАЗа: производителей, смежников, дилеров отдали в "хорошие руки", Сергею Чемезову в "Ростехнологии". 25% акций продали концерну РЕНО. Обеспечили генеральным директором, бывшим министром науки и технологий Борисом Алешиным. И, наконец, деньгами и протекциями, инициатива которых исходила лично от Путина.

В конце марта нынешнего года все информационные агентства РФ сообщили, что премьер Путин лично обещал АвтоВАЗу денежные вливания на сумму более 20 миллиардов рублей. "АвтоВАЗ" получит существенную поддержку государства. Об этом заявил премьер Владимир Путин во время беседы с рабочими завода. Он отметил, что предприятию может быть выделено свыше 20 миллиардов рублей. Глава правительства отметил, что деньги необходимы "АвтоВАЗу", чтобы рассчитаться со всеми поставщиками и долгами. При этом премьер отметил, что "снижение курса рубля по отношению к доллару должно позволить заводу выпускать более конкурентоспособную продукцию". Владимир Путин также отметил, что тендеры на закупку автотехники для госнужд будут проведены в самое ближайшее время. На эти цели правительство выделит дополнительно 12,5 миллиардов рублей. Между тем, Владимир Путин сообщил рабочим "АвтоВАЗ", что недавно приобрёл автомобиль "Нива". Премьер добавил, что сейчас оформляет документы на эту машину".

Ради того, чтобы оказать помощь отечественному автопрому, Путин ввел запретительно-высокие пошлины на ввоз в Россию подержанных иномарок, что вызвало громкий протест дальневосточных регионов России и высокую политическую напряженность в восточном регионе страны, который традиционно много завозил японских иномарок через свою территорию.

Реноме премьер-министра Путина сильно пошатнулось после неадекватных мер, которые он предпринял для спасения отечественного автопрома, конкретно, АвтоВАЗа.

Нынче стоит вопрос об отставке гендиректора АвтоВАЗа Бориса Алешина.Его обязанности исполняет Андрей Комаров.

Концерн РЕНО понес глобальные убытки от непродуманного решения купить 25%-ный пакет акций АвтоВАЗа.

Предстоящие глобальные сокращения рабочих в моно-городе Тольятти, по-видимому, создадут невыносимую политическую обстановку в Самарской области и в целом в Российской Федерации.

О планах создания новой автомобильной промышленности на территории, которой раньше безраздельно владел АвтоВАЗ, все молчат. Хотя еще недавно губернатор Самарской области Владимир Артяков, который ранее работал генеральным директором АвтоВАЗа, предполагал построить в Тольятти автомобилестроительный кластер. Покупка компанией «Рено» 25% акций «АвтоВАЗа» и договоренности с компанией «Пирелли» о строительстве в Тольятти завода по производству шин являются прямым тому подтверждением. Это шаги к тому, чтобы на территории технопарка в Тольятти развивать особую экономическую зону и привлекать туда новых инвесторов для развития автокомпонентного производства.

Заключение медэксперта: Путин, конечно, вместе со своей командой питерских менеджеров, мыжики неплохие, с ними, наверное, выпить хорошо на воздухе, но вот экономикой управлять - это они не могут.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments