elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Ходорковскому всегда подбирали кадры с особым пристрастием

Изучив биографию пресс-секретаря Ходорковского Ольги Писпанен, завсегдатаи Сети с ужасом обнаружили, что в прошлой жизни она была женой...расчленителя Алексея Кабанова. Кабанов только что получил приговор 14 лет колонии строгого режима за убийство своей второй жены Ирины. За этой чудовищной трагедией следили все многочисленные "френды" Алексея Кабанова, которыми он обзавелся в фейсбуке, а также просто рядовые читатели газет.

Ольга Писпанен с 20 марта работает официальным представителем Михаила Ходорковского по связям с общественностью.

До этого Ольга Писпенен была "лицом телеканала Дождь".

Нет ничего особенного в том, что Ходорковскому добрые люди посоветовали "лицо канала "Дождь". Ну, не Маргариту же Симоньян брать ему в пресс-секретари!

Другое дело, что в биографии Ольги Писпанен был этот расчленитель в качестве супруга. Это уже какая-то черная метка. И вряд ли разумно брать себе в пресс-секретари человека, чья судьба так тесно пересеклась "со вселенским злом".

Но Ходорковский вряд ли вообще понимал, что он писал и что он делал, когда сидел в заключении.

------------------

Пресса:

"В качестве пресс-секретаря Ольга будет помогать Михаилу Ходорковскому, с учетом его ограниченных условиями заключения возможностей, в поддержании диалога с гражданским обществом", - говорится в сообщении на сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева. В вечернем эфире телеканала "Дождь" в понедельник Писпанен провела последний информационный выпуск. Ее коллеги сказали, что новость об уходе журналистки, проработавшей три года, "разрывает сердце", поздравили ее с цветами и шампанским. Писпанен сказала, что ее мечта на новой работе - "привести Михаила Борисовича за руку в эту студию".


Слева - Ольга Писпанен, справа Алексей Кабанов.

331684_600

Ольга Писпанен родилась в Ленинграде. В 1990-е годы работала в Праге на радиостанции "Свобода", вела программу LibertyLive, была редактором культурологических передач. В 2000-2001 гг. - ведущая информационной программы "Сегодня" телеканала НТВ. Затем работала в различных программах на радиостанциях "Бизнес ФМ", "Сити ФМ" и "Коммерсант ФМ". В 2010-13 годах - лицо телеканала "Дождь", ведущая информационно-аналитической программы "Здесь и сейчас". Член попечительского совета благотворительного фонда БЭЛА.

В общем, либеральная журналистка.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments