elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

недавно прочитала несвоевременные мысли про Рыболовлева...

Буквально случайно, в парикмахерской, взяла январский номер Татлера и прочитала материал про омерзительного Рыболовлева. С горечью отметила, что с таких материалов начинал свой Форбс мой приятель Пол Хлебников. Но его жизнь была трагически оборвала.
Так вот, фигура Рыболовлева, полагаю, никому непонятна. Во-первых, у нас люди уже давно привыкли не вдумываться в то, почему тот или иной долбоеб становится вдруг владельцем огромного предприятия, практически монополиста в производстве хлористого калия. Вроде так надо: паренек, провинциальный докторишка, накопил три рубля, купил уральского гиганта и начал свой глобальный бизнес. Но было-то совсем не так.

В 1993-ей году мы с Сашей Величенковым съездили в город Березники и посетили предприятие "Уралкалий" Спустились в шахту. Я тогда сказала коллеге: Саша, этот город обвалится в пустоту. Надо драпать из этой шахты.
В 2008 -ом году Березники обвалились.
К Рыболовлеву, который был назначен олигархом уже от путинских, ласково обратился Сечин и сказал, "за все заплатишь". У Рыболовлева изъяли 8 млрд рублей, и дали под жопу. С тех пор он носится как баба-яга по всему миру, прячет имущество т жены.
Тем временем, Рыболовлева ласково попросили (паяльник и утюг) сдать имущество в общак. Выделили ему на бедность 6 миллиардов долларов (условно), а начальниками назначили Сулеймана Керимова, Гальчева и еще какого-то хера.
А вскоре случилось непредвиденное: мерзавцы обрушили рынок калийных удобрений и вызвали недовольство деда Лукаша. Он позвал на переговоры Сулеймана Керимова, гендиректора (тихого немца) Баумгертнера. Керимов не поехал, а Баумгертнер прямо  в аэропорту был арестован и препровожден в тюрьму КГБ.
Потом начались сю-си-муси. Отдайте нам нашего немца, он не виноват...и прочее.
После чего принято было коллегиальное решение, что виноват Сулейман Керимов, и у него стали срочно отнимать бизнеса и пропуска в Кремль, к Аркаше Дворковичу. Всю. дагестанскую компашку погнали к чертовой матери, и  Уралкалий снова вернулся в теплые руки Сечина. Конечно, в Татлере было не это написано. Там было описано, какой мерзавец Рыболовлев. Но главное-то в том, что у Медведки и его дагестанкой компашки отняли рынок удобрений и стали в десятый раз пытаться делать монопольную компанию.
Subscribe

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • В России обнаружился дефицит вакцин от ковида

    Большое потрясение от того, что в больницах всех уровней лежит много вакцинированных, которые заболели ковидом. Я получила почти официальную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments