elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

Меня все время спрашивают, и, (о ужас!) даже мой муж, "на какой фиг тебе сдался этот Крым, что он лично тебе дает?"

Я обычно перевожу стрелки и на глупые вопросы отвечаю мудрой улыбкой. Я - человек, родившийся в СССР, воспитанный на Лермонтове, Толстом и Пушкине, три раза отдыхавший в "Артеке" и до образования отдельного государства Украина, всеми коленками, ягодицами, животом и ушами излазившая Крым. Я была там в каждом клочке земли,, ходила в походы по Кара-Дагу, жила в Коктебеле, Судаке, лазила по Генуэзской крепости, три раза в год летавшая в Ялту: первый раз, когда расцветала мимоза, глициния - в мае, второй раз в разгар лета - в дом творчества в Коктебеле, а потом на излете жаркого сезона, в конце сентября - полюбоваться на красные виноградники, пешком сходить из Судака в Новый Свет...

Ну, как "что мне дает этот Крым?" Он дает мне ощущение Родины. Это мой Крым. С моим Василием Аксеновым, Юрием Трифоновым и другими нежно любимыми писателями.

Кому не повезло с таким детством и юностью - тот пусть поддерживает негров в Америке, красавицу Кэтрин Эштон и прочих.

Оркестр военно-морского училища играет военные марши

А есть еще Одесса и Севастополь. Пару лет назад в апреле мы с небольшой (человек на двести) делегацией российских журналистов летали в Одессу, в апреле, на годовщину освобождения русскими моряками Одессы от фашистов. В Одессе до сих пор живут те самые ветераны, что молодыми лейтенантами и старшинами, рядовыми моряками брали этот город, построенный Екатериной II для величия России. Сколько я плакала в те дни, и сколько плакала потом - мне даже стыдно говорить. Но есть фотографии - я их здесь вывешу. Рыдала я потому, что в течении тех трех-четырех дней слышала и видела одно и то же: Одесса - это русский город. Там говорят по-русски. Там Русью пахнет.

Военные курсанты в Одессе

Делегация наша летала в Одессу в формате: "мир, дружба, жвачка". Обменивались контактами, в основном, знакомились между собой люди среднего бизнеса. Было много украинской прессы. Прилетев, мы отписались за эти дни и тут...я стала получать письма от украинских журналистов, которые рассказывали, что получили из Киева от своих начальников таких пенделей за общение с русскими, что мало не показалось. С угрозами уволить их заставляли переписать статьи о дружбе - во враждебном духе.

Меня это тогда поразило.

Одесса. Русские дети пришли на праздник в честь годовщины взятия Одессы военно-морским десантом

А еще больше поразило то, что, спустя некоторое время, накануне запланированной подобной поездки, была убита в Москве Марина Маякова, организатор и душа всех этих мероприятий. Убийца ее до сих пор не найден. И дело прикрыли. Как будто не было на свете этой красивой женщины, боровшейся за дружбу между украинским и русским народами.
Марина Маякова , Президент Международного конгресса СМИ "Золотое сечение" Марина

Ну, а теперь поговорим о пикейных жилетах.

Пикейные жилеты в наших столицах - это такие люди, которые повторяют зады газетных выступлений западных чиновников, давно уже считающих себя главными распорядителями слияний и поглощений. Император Дарий, чья империя простиралась, как здесь было уже сказано, от Греции и Ливии до реки Инд, давно уже существует только в виде наскальной живописи, а Барак Обама, который не смог удержать из благих намерений даже Афганистан, почему-то грозит кулачком Истории.

Он ведь не Путину грозит, он грозит Истории.Путин, вопреки нашему горячему желанию взять Крым одним броском, не захотел это сделать. Но история имеет привычку торить сама. Крым будет российским, исходя из логики истории. Слабая страна, каковой является Украина, не в состоянии обеспечить нормальную жизнь полуострова. Когда прилетаешь в Крым, первое, что замечаешь, что выйти за ворота лужковского санатория Мелас, просто невозможно: грязь, вонь, мусор, в море выливают фекалии. Редкий случай, когда посещение сегодняшнего Крыма не заканчивалась бы для меня кишечной инфекцией.

Пикейные жилеты говорят об аннексии Путиным Крыма и восточной части Украины. Еще ничего не случилось. Но уже кричат. "Мне стыдно", - кричат они. "Я всех расфренжу!" Ну, на здоровье. Крот истории роет медленно, но он роет.

В советской исторической науке начали говорить об аннексии в начале 20-го века. Румыния аннексировала Бессарабию в 1918, Германия - Судетскую область, в 1938 году. В то же время в отношении территорий, включённых в состав СССР в период с 1939 по 1941 (Западная Украина, Западная Белоруссия, Северная Буковина, Латвия,Литва, Эстония), всегда употреблялись термины «присоединение» или «воссоединение»— для территорий, ранее входивших в состав Российской империи.

Смекаете? Это земля была нашей!

А вот различные примеры аннексий:

• 1552 — Русское царство аннексировало Казанское ханство.

• 1581 — 1607 — Русское царство проводило процесс аннексии Сибирского ханства

• 1783 — Российская империя аннексировала Крымское ханство.

• 1820 — 1821 — аннексия Судана Египтом.

• 1833 — Великобритания аннексировала Фолклендские острова.

• 1845 — США аннексировали Республику Техас.

• 1848 — Франция аннексировала Алжир.

• 1861 — Испания аннексировала Доминиканскую Республику.

• 1879 — Япония аннексировала Рюкю.

• 1898 — США аннексировали Гавайские острова.

• 1908 — Австро-Венгрия аннексировала Боснию и Герцеговину. (См. Боснийский кризис) (де-факто часть Австро-Венгрии с 1878)

• 1910 — Япония аннексировала Корею.

• 1914 — Великобритания аннексировала Египет.

• 1914 — Великобритания аннексировала Кипр, до этого принадлежавший Османской империи. (де-факто колония Великобритании с 1878)

• 1918—1940 — Румыния аннексировала Бессарабию.

• 1938 — Германия аннексировала Австрию, которая до этого являлась независимым государством. (См. Аншлюс).

• 1961 — Индия оккупировала и аннексировала Португальскую Индию.

• 1967 — Израиль аннексировал Восточный Иерусалим.

• 1975 — Индия аннексировала Сикким.

• 1976—1999 — аннексия Индонезией Восточного Тимора.

• 1975 — Марокко и Мавритания оккупировали и аннексировали Испанскую Сахару (Мавритания отказалась в 1979 году, Марокко контролирует 2/3 территории).

• 1981 — Израиль аннексировал Голанские высоты.

• 1990—1991 — Ирак аннексировал Кувейт.

А вот знаменитая история с Фолклендскими островами, за которую Маргарет Тэтчер стали называть "величайшим политиком всего мира".

Фолклендская война между Великобританией и Аргентиной стала одним из самых заметных событий британской внешней политики ХХ века. Это период правления Маргарет Тэтчер (1979 по 1990 года). Фолклендские (Мальвинские) острова представляют собой архипелаг в юго западной части Атлантического океана общей площадью 12,2 тысяч квадратных километров. Состоит из двух крупных островов – Восточный Фолкленд (Соледад) и Западный Фолкленд (Гран Мальвина) – и около 200 мелких островов и скал.

Фолклендские острова находятся на расстоянии 13 тысяч километрах от Великобритании и 400 километров от Аргентины.

Острова были открыты в 1591–1592 годах английским мореплавателем Джоном Дейвисом.

Но, между прочим, с 1765 года принадлежали Испании.
Полностью:

Stringer

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments