elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

служба безопасности как артефакт российской жизни

Я давно и страстно собираю рассказы о российском бизнесе. О его психологических установках, внутреннем устройстве компаний, особенно больших...Когда судили ЮКОС, я особенный интерес проявляла к устройству их СБ. Ничто так не роднит любую крупную российскую компанию с общегосударственным устройством России, как Служба безопасности. Она построена по образцу и подобию. И исключений никаких нет. И не спорьте.
Чичваркин. "Евросеть". СБ...Экспедитор Андрей Власкин регулярно пиздил большие партии контрабандных трубок. Ясное дело, что разбогатеть можно только на контрабанде - на ней вся ФСБуха богатеет, ментура и все-все-все. Соответственно, в экспедиторы берут только людей, имеющих соответствующие связи в органах. Таков был и Власкин. Некоторые СМИ напирают на то, что у него папка работает в МВД на нерядовой должности.
И вот такого выдающегося человека начальник СБ "Евросети" и его зам
 умудрились скрасть (в г.Тамбове, где тот скрывался) и вывезти на конспиративную квартиру, в которой и держали, периодически выбивая "добровольное согласие" расплатиться по-доброму за спижженое контрабандное добро. Привлекли для крепости и юридической чистоты майора Евсюкова, в силу его отзывчивости и природного добросердечия.
Но родственники Власкина, срочно продав по дешевке нажитый непосильными трудами власкинский коттедж, автомобили и парадный пиньжак, обратились в СКП, и погорел Чичваркин на мякине.
Связи семьи Власкиных оказались на высоте, Евсюков оказался гамном, Чичваркин бежал, а его вице-президент Борис Левин, который курировал СБ (аналог Невзлина в ЮКОСе, который тоже курировал СБ) сел в тюрягу и ждет суда за похищение, грабеж, вымогательство.
Вот она трагедия современной российской службы безопасности: отец мойша, а мать - гейша.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments