elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

умные люди всегда договорятся

Российско-украинская конфронтация переходит из военной плоскости в экономическую. Вчера лидер одной из правящих партий заявил в Киеве, что энергетической блокады Крыма может и не быть – если Россия согласится платить за снабжение полуострова по повышенным тарифам. Вчера же российские власти настояли на освобождении задержанных в Крыму военных, но одновременно блокировали работу украинской корпорации Roshen в РФ. Это очень напоминает симметричный ответ на захват российской собственности в Украине, посчитали наблюдатели. Не исключено, что киевские власти рано или поздно начнут переговоры с Москвой о своеобразной компенсации за переход Крыма в РФ.

Украина пересмотрит тарифы для Крыма на жилищно-коммунальные услуги, но блокировать их поставку на полуостров не будет, заявляет лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев. «Никакой блокады не будет. Но будет специальный режим тарифов для Автономной Республики Крым», – сказал Соболев журналистам в четверг, используя при этом принятое в Киеве наименование Крыма.

По словам Соболева, в Крыму газовые тарифы и тарифы на электроэнергию «занижены примерно в четыре раза», а тарифы на воду занижены в семь раз. Таким образом, один из лидеров партии Юлии Тимошенко фактически выставляет счет российскому бюджету за снабжение части РФ.

Эта попытка получить своеобразный выкуп за Крым – не изолированный эпизод. Он хорошо вписывается в логику развития российско-украинского конфликта, который переходит из фазы вооруженного противостояния в экономическую. Накануне командующий ВМС Украины Сергей Гайдук и еще семь украинских активистов были освобождены в Крыму.

Tags: лучше поторговаться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments