elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

ФБР в рабочее время спит, играет в бридж и трахается

ФБР все хуже и хуже работает, а признаться своему Обамке, что давно уже разложилось изнутри, не спешит. Вот и нынче,

Бостонском марафоне

10 апреля 2014, 05:13

Российские силовики в 2011 году не передали Федеральному бюро расследований США всю имеющуюся у них информацию об эмигранте из России Тамерлане Царнаеве, которого подозревают в причастности к совершению в апреле 2013 года теракта на Бостонском марафоне, приводит New York Times данные внутреннего доклада специального комитета, занимающего расследованием инцидента.

В 2011 году российские службы безопасности сами уведомили ФБР о старшем Царнаеве как о «последователе радикального ислама и убежденного верующего», который «сильно изменился» перед визитом из США в Россию. Отделение ФБР в Бостоне провело первоначальное расследование, после чего запросило дополнительную информацию о молодом человеке, которого сочли представляющим угрозу для России.

Тем не менее имевшиеся у них дополнительные материалы — в том числе запись телефонного разговора с матерью о джихаде — российские силовики передали ФБР только после теракта в 2013 году.

Авторы доклада заключают, что российские спецслужбы сознательно не передали всюимевшуюся у них информацию, а ФБР сделало с имевшимися у них данными «все, что могло». В то же время отмечается, что агенты могли провести больше бесед со знакомыми Царнаевых, чтобы прояснить ситуацию.

Подробнееhttp://rusplt.ru/news/nyt-rossiyskie-vlasti-skryivali-informatsiyu-o-tamerlane-tsarnaeve-do-terakta-na-bostonskom-marafone-118707.html

Tags: Царнаевы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments