?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"мать уродов"

У Мопассана есть рассказ "Мать уродов". Пересказывать содержание не буду.  Все и так знают. Но судьба меня свела с современной модификацией такой матери. Лежала я в больнице по случаю высокого давления на нервной почве. И там я познакомилась с шустрой и пронырливой женщиной, которая каждый год по сорок дней проходит лечение в этой клинике, так как считается, что у нее тяжелое эмоциональное состояние, и давление скачет. Женщина эта - мать инвалида детства. Сын у нее страдает ДЦП, и она его сдала в дом инвалидов. Сама пользуется всеми льготами, которые полагаются родителям инвалидов детства - она получает в Собесе каждый год путевки в санатории ( а тетка, надо сказать, молодая), ездит каждый год в заграничные поездки по линии собеса - специальные дешевые поездки за рубеж для пенсионеров, получает какие-то пайки и т.д. Сына она навещает редко - ей не до того.
Меня тошнило от этой тетки. В больнице она всюду втиралась без очереди, и глазами постоянно мызгала, что бы еще прихватить халявного.
Мальчугана ее было заочно жалко.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
orhidea777
Aug. 12th, 2009 09:13 am (UTC)
А я знаю женщину, (она недалеко по соседству от нашей дачи на море)которая не отказалась от ребёнка инвалида. Инвалидом как-то трудно назвать, т.к. ...это взрослый с виду человек с уровнем развития 3-летнего, заболел когда-то менингитом и всё, ходит только всё время и молчит, чего-то рассматривает.А она это видит каждый день.
Раньше мне казался самым печальным факт наличия некрасивых женщин (внешне)и их страдания. Но более худшим, до переворачивания всего в душе ,это переживания сирот и существование сумасшедших.За что им такое ?
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner