elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

  • Mood:

вот как не надоело воровать? всех виновных - расстрелять по законам военного времени

Большая часть гуманитарной помощи, поступившей в Крым из многих регионов РФ минувшей весной, оказалась разворованной, объявил и.о. главы республики Сергей Аксенов на заседании регионального Совмина 10 июня. Он пообещал, что виновные в присвоении гумпомощи лишатся своих постов и понесут уголовную ответственность, передает "Интерфакс". Никаких имен Аксенов при этом не назвал.

Днем ранее вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк сообщила, что региональное управление МВД возбудило восемь уголовных дел по фактам присвоения гуманитарной помощи, которую на полуостров направили 20 регионов РФ в период с 16 марта по 30 апреля. Большую часть составляли лекарства, продукты, топливо и техника, уточнила она.

В основном преступления совершались в медицинских учреждениях и подразделениях общества Красного Креста, отметила Опанасюк. По ее словам, представители руководства медучреждений в Белогорском, Черноморском, Советском, Ленинском, Джанкойском районах Крыма присваивали лекарства, продукты, мобильные дизельные электростанции и медицинское оборудование, в том числе приборы для измерения уровня глюкозы в крови больных диабетом.

Есть и другие факты присвоения гумпомощи, по ним проводятся проверки, добавила вице-премьер Крыма. Также она сообщила о менее значительных нарушениях, например при распределении гуманитарной помощи, что приводило к бессистемности и в ряде случаев к порче продуктов.

Крымские власти обратились к России с просьбой об оказании гуманитарной помощи в конце февраля на фоне смены власти в Киеве. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать этот вопрос. Сразу после этого представители нескольких регионов России, в частности Чеченской республики и Тульской области, заявили о готовности помочь Крыму.

5 марта Совет Федерации официально призвал регионы поддержать Крым и направить на полуостров гумпомощь. Пункты ее сбора открылись впоследствии во многих регионах страны. Некоторые из них также оказали Крыму финансовую помощь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments