elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

пытаюсь сформулировать свои чувства и мысли

Каждое утро я получаю обширную сводку новостей и аналитики. Думаю, она является причиной моего плохого самочувствия последние пару месяцев. Два раза меня накрывала такая депрессия, что хоть психиатра вызывай. И все из-за этой украинской войны. А главное, что я по возрасту и здоровью уже не могу в ней участвовать, а сижу и слежу из окопа.
Война дает энергию. Адреналин. А тут сидишь около внуков и цветочков и, истекая ненавистью ко всей правящей верхушке всего мира, тратишь последние силы на то, чтобы пожелать им оказаться на одном пароходе, который погибнет, натолкнувшись на рифы.
Я, конечно, в прошлом, ведьма. И когда-то у меня хватало энергии остановить электричку посередине пути, на которую я, скажем, опоздала. Или еще что-нибудь похлеще отчудить.
Но годы берут свое. Зла в мире столько, что даже сотня молодых, энергичных ведьм, не смогут навести порядок на планете.
Когда-то Маша Арбатова советовала мне носить так сказать за корсетом маленькое зеркальце, обращенное наружу зеркальной стороной - чтобы все беды мира отражались от этого зеркальца, а в душу ничто бы не западало.
Но зеркальце куда-то потерялось.  А Украина так близко, что нет никаких сил выдерживать это, стоя в стороне.
Но пожелать сдохнуть Коломойскому, а также всем остальным по списку. Воздух очистится. Также я желаю подорваться на мине Обаме, Меркель узнать свой диагноз.
Украине - мира и осознания себя провинцией великой Руси.
Да, кстати, в монитор не ставлю никогда ужасы и особые гадости - не хочу увеличивать печаль этой жизни.
Tags: зеркальце
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments