elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

До седьмого колена!

Россия вернула войска к границе с Украиной

Российское министерство обороны возвращает войска к границе с Украиной. Армейская группировка в Ростовской и Белгородской областях снова усиливается - туда переброшены несколько тысяч солдат, сообщает информагентство РБК со ссылкой на источники в российском военном ведомстве.
В числе причин они называют недавнее нападение на посольство России в Киеве. А также то, что перемирие Украины с непризнанными республиками Донбасса фактически не состоялось. Об усилении российской группировке стало известно еще в понедельник, об этом написала газета Ведомости, правда ее источник сказал, что причина - в необходимости укрепить границу. Напомню, накануне президент Порошенко заявил, что власти готовы временно приостановить огонь - чтобы дать возможность ополченцам сложить оружие. Однако повстанцы отказались. Возобновилась активная фаза силовой операции - под Красным Лиманом, Ямполем и Северском - там армия и МВД бросили в бой танки и мотопехотные батальоны. Командующий ополчением Игорь Стрелков в интервью Комсомольской правде заявил, что Славянск к вечеру может оказаться в полном окружении.
Чтобы поддержать своих военных, правительство Украины выделило МВД почти 17 млн долларов, об этом сообщила пресс-служба кабинета министров. По данным ведомства, они закупят современные БТРы украинского производства и средства индивидуальной бронезащиты.
А среди соседей России, напротив, растёт беспокойство её военной активностью. Финляндия "серьёзно рассмотрит" вопрос о вступлении в НАТО - заявил агентству "Рейтер" финский министр обороны Карл Хаглунд. Причина - цитата - "агрессивные действия России в отношении Украины". По словам Хаглунда, Хельсинки может провести референдум по этому вопросу, а финское Минобороны уже предлагает увеличить военные расходы на 7% - на 200 миллионов евро.
В НАТО такую прыть решили остудить заявлением генсека Андерса Фог Расмуссена. Он сказал, что альянс не должен принимать новых членов в противовес агрессии России, Россию следует вовлекать в диалог и партнёрство.
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 1 comment