elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

когда же они все сдохнут?

По-моему, отличной название для какого-нить фильмецы на ММКФ.
Советую использовать для будущих побед.
Одно говно, видимо, показывали.
Японцы - серьезные знатоки порнухи.  Кстати, мой покойный папа , бывало, рассказывал, что стрелять в японцев во время Маньчжурской кампании было особенно приятно...
Не знаю, что он имею в виду. Но имел.
Обладателем главной награды 36-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) стал фильм японского режиссера Кадзуёси Кумакири "Мой мужчина". Картина рассказывает об отношениях мужчины со своей приемной дочерью.Специальный приз жюри присужден турецко-французской картине "Свет моих очей" - об ощущениях, которые дарит кинорежиссеру неожиданная слепота.
Лучшим режиссером признана Валерия Гай Германика, снявшая картину "Да и да" о любви школьной учительницы к художнику-алкоголику. Этот же фильм стал обладателем приза Международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ).
Мне стыдно признаться, но Валерию Германику я ни разу не смотрела. А почему? Не то чтобы меня смущал мат, скорее незамысловатость сюжетцев. И эта прыгающая камера...Эти кадры, в которых нарушена центровка. Эта мутная картинка, плохой звук...
А тут еще и учительница и алкоголик. Эта невидаль!? Да половина моих подруг в молодости влюблялись в алкашей. Жили с ними. Спали. А потом либо алкаш умирал, либо у него вообще переставала действовать "вторая сигнальная система", и романтичка уползала.
Но, в принципе, интересно смотреть сюжетные фильмы, а вот эти, "про жисть" - это какое подростковое порно.
Почему ей дают "лучшее"? Ну, любит ее Эрнст. Не думаете ли вы, что на фестивалях, действительно, премируют хорошее кино?

"Серебряного Святого Георгия" за лучшую мужскую роль получил японец Таданобу Асано, сыгравший главную роль в мелодраме "Мой мужчина". Актер в Москву не приехал, но прислал письмо, в котором благодарит фестиваль и просит и дальше следить за его творчеством.
М-дя...актер не приехал...Не доехал...
Да и слава Богу. Одним японцем меньше.

Tags: к/ф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments