elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

есть ли справедливость на войне?

Аркадий Бабченко...
Аркадий Бабченко

Наел приличную такую ряху. Меня давно интересовали все эти Бабицкие и Бабченко, которые работали и работают на "ту" сторону.
Неглупые ребята. Но как должно быть хреново работать на "ту" сторону! Надо же ее немножко любить и считать свою работу социальным проектом. Не за одно лишь сало же кормить вшей в окопах. Тексты Бабченко поначалу кажутся разумными. Он разбирается в войне. Разбирается как человек, который побывал там не раз в качестве наемного пера. Он точно никогда не станет заниматься ерундой - то есть выяснять, кто сбил мирно летящий азиатский боинг. Он сразу берет быка за рога: "виноват в этом Путин!" Кто бы ни сбил, раз идет война, то виноват Путин.
С самого начала этот стрингер неплохо пристроился работать на ВВС. И говорит только то, что нужно хозяевам.

Аркадий Бабченко - российский военный журналист, который уже длительное время находится на Донбассе вместе с украинскими военнослужащими.

Сепаратисты на Донбассе считают его врагом, выступающим "за хунту". В России его предлагают лишить гражданства, депутаты Госдумы устраивали митинги против журналиста, обвиняя его в либерализме. Также звучат призывы ликвидировать Бабченко.

В интервью Украинской службе Би-би-си он рассказал, что сейчас находится в районе Славянска. Незадолго до разговора он выложил у себя в "Фейсбуке" фото Нажатьсбитого в четверг вертолета украинских военных, сделанное им ранее, сопроводив это подписью: "Вертушку, на которую меня ни разу так и не взяли, сбили".

-------------------------------------------
Но иногда пишет "отсебятину" - для души. Для этого у него есть сайт Abaut Russia.
Аркадий Бабченко: когда идет война, мирняк перестает восприниматься как объект, который следует охранять.

По поводу «Боинга» я хочу сказать вот что. Это, конечно, никакой не теракт. Для теракта нужен умысел. Очевидно, что умысла сбивать именно этот пассажирский самолет, не было.

На войне вообще через какое-то время жизни мирного населения нивелируются. Мирняк перестает восприниматься как субъект войны. Поначалу нахождение гражданских еще сдерживает от открытия огня. Потом перестает. Выявлено передвижение противника - туда открывается огонь, а есть там мирные или нет, уже дело десятое. Появляется какой-то самолет в зоне обстрела - он сбивается, а есть там мирные или нет, уже дело десятое. Не фиг здесь летать, здесь война идет. Не фиг здесь ходить, здесь война идет. Не фиг здесь жить, здесь война идет. Не фиг здесь фотографировать, здесь война идет.

Давно известный психологический сдвиг. Эффект водителя «Камаза» - когда водитель большого грузовика просто психологически перестает воспринимать меньших по размеру участников движения.

Это всегда было и всегда будет. Ничего необычного. По-другому и невозможно просто.

Терактом можно считать использование тяжелого вооружения в целом, обстрелы «Градом» и уничтожение самолетов и вертолетов вообще, ин дженерал - вот это да, в комплексе все происходящее на востоке я бы именно так и рассматривал - но не это отдельное конкретное действие.

Ошибки на войне обходятся человеческими смертями, но тем не менее это все же - ошибки.

Это такая же ошибка, как и украинский авиаудар по станице Луганской. Там тоже не было умысла. И Украине, если она хочет построить европейскую демократическую страну, в конце концов придется признать эту свою ошибку. Что, к слову, надо было делать сразу, с самого начала. А все эти нелепые отмазки «я не я и лошадь не моя» принесли только один результат - доверие к официальной информации резко упало. Я вот теперь многим официальным сообщениям больше не верю.

Информационные войны не выигрываются ложью. Информационная война это вообще не кто лучше соврет. Информационные войны выигрываются открытостью, профессионализмом и правдой. Украинская армия, к сожалению, пока еще этого не поняла.

Кто персонально сбил этот самолет - абсолютно не важно. Фамилии людей, ведших цель и нажавших на кнопку пуска ракеты, не имеют никакого значения. С Гиркина спрос тоже в десятую очередь - он ванька-ротный, его дело воевать, он и воюет.

На любой войне всегда будут удары не туда, не те сбитые самолеты, не туда залетевшие снаряды и не те убитые люди. Это очевидно.

Но.

Начиная любую войну, ты соглашаешься с тем, что ты своей волей убьешь - обязательно! - какое-то количество непричастных к твоим играм людей.


Ну,  Бабченко, конечно, все валит на Путина.  Мне это понятно: хозяева велят срать на Путина. И мне стало дико интересно, что писал этот корреспондент, когда шла война в Ираке? В Чечне?
Сейчас я помониторю.
Я вспоминаю Бабицкого...Его ведь так и не пристрелили. Хотя всю чеченскую войну он работал на "ту" сторону, потом ему устроили коридор, и он оказался в Праге....


Tags: "англичанин"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments