elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

"Жалко парня"

Не могла не перепостить Женю Ройзмана. Безыскусный рассказ про 18-летнего наркоторговца.

"Рассказывал про молодого наркоторговца Кудымова. Как только его задержали, пошла движуха. Забегал известный барыга Кутя. Промывался в Верх-Исетском у всех. Пытался подъехать к нашим. Везде пошли разговоры за деньги. Молодому оперу предложили 300 000 руб. С начальством тоже пытались разговаривать. На нас выходили со всех сторон. Ставки росли. Видимо, Кутя накручивал родителей этого Кудымова. Скорее всего Кудымов торговал с Кутиным амфетамином, и у Кути освобождение Кудымова - вопрос жизни и смерти, т.е. свободы. А сделать он это хочет за деньги родителей Кудымова. Думаю, что сам Кудымов поставил условие, что если его не вытащат до суда, то на суде он начнет давать признательные показания. А что ему еще остается?

Для меня эта ситуация тревожная. Ищут слабое звено - развращают оперов, если не получается, идут через следствие, если здесь не пролазит, пытаются через прокуратуру, если не срослось, будут пытаться через суд. Кутя, набравшись наглости, пробовал даже договориться с экспертизой! Т.е. все время дело приходится держать на контроле.
Мы с Женькой Маленкиным позвонили матери Кудымова. Я сам разговаривал и сказал, что деньги предлагать бесполезно, что сейчас, видя ее желание отмазать сына любым способом, вокруг нее будут крутиться всякие мерзавцы-посредники, тянуть из нее деньги, в конец разорят, а в результате сын все равно сядет! Потому что это мы работали. И есть только один способ ему помочь - если он официально даст показания, кто ему давал на реализацию амфетамин. Только в этом случае у него появляется шанс. По-другому - не будет. Она выслушала. Но мне кажется, так и не поняла.

Звонит Дюша, спрашивает: "Жека, а что за черт такой Кудымов?" Я говорю: "Знаю такого барыгу. Мы работали". Дюша говорит: "Какие-то посредники бегают. Выходят всеми способами, ищут, через кого и кому деньги занести, чтобы дело похоронить". - "О каких деньгах речь?" - спрашиваю. "4 000 000 (четыре миллиона) предлагают". О как здорово! 
На всякий случай сразу же написал Заместителю Генерального прокурора РФ по УрФО Ю.М. Золотову. Расписал всю историю и закончил следующими словами: "Уважаемый Юрий Михайлович, зная Вашу принципиальную позицию, прошу Вас дать поручение изучить уголовное дело в отношении Кудымова и принять все возможные меры, чтобы наркоторговец не ушел от ответственности".
И вот сейчас дело закончено, отправлено на подпись прокурору и уйдет в Верх-Исетский суд.
Посмотрим, кто окажется сильнее.

P.S. Слабонервные люди скажут: Жалко парня - 18 лет всего, не понимал, что делал.
Отвечу: Ничего подобного! Торговал совершенно осознанно, систематически продавал своим сверстникам. Перся от самого процесса и ни разу не раскаивается. И если сейчас не остановить, далеко пойдет. Но тем не менее, даже в этой ситуации у него остается шанс".

Но это не все: там концовка хороша: наркоторговца приговорили к 30 000 штрафа.


http://roizman.livejournal.com/861312.html?mode=reply
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment