elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Сидни Шелдон - фуфло

Я уже тут писала, что любила читать роман Сиднея Шелдона "Интриганка". Больше я его ничего не читала. Но говорят, что он, как Донцова, пишет одно и то и одними и теми же словами. А перед отъездом в отпуск я прикупила его собственные воспоминания - якобы очень интересное чтиво. И, Боже мой! какое разочарование! Вообще бессмысленное перечисление каких-то малоизвестных голливудских имен 60-70х годов. Кто все эти люди?! Впрочем, воспоминания Шелдона все же лучше, чем воспоминания Татьяны Булановой, которые я нашла в сортире апартаментов, которые мы снимали в деревне Башка Вода в Хорватии. Буланова , изданная. кстати, издательством Оксаны Робски, пишет на протяжении трехсот страниц одно и то же: "у меня сначала был муж Коля, в потом стал муж Толя".
Так вот, к чему я веду речь про Шелдона. Он посвятил всего себя Голливуду, где на протяжении пятидесяти лет писал сценарии третьестепенных фильмов. А первую половину жизни он делал синопсисы чужих сценариев для голливудских продюсеров, чтобы они не читали весь этот бред целиком. Когда он решил, что уже по-настоящему известен своему народу, то решил написать роман. Роман с треском провалился. Когда Шелдон сказал издателю, что хочет совершить тур по стране в рекламных целях - рекламировать свой роман , встречаясь с читателями лично, издатель ему ответил: "Тебя никто не знает, ты известен только узкому кругу Голливуда". Из чего следовало, что на эти встречи никто не придет.
Любопытное замечание. Оказывается, телевидение дает гораздо большую известность, чем кино. Кино, по словам Шелдона - это жвачка. А книги доставляли ему истинное наслаждение. Но самое смешное: я поняла, что сюжеты своих книг он нагло воровал из тех отвергнутых продюсерами рукописей, которые сотнями проходили через его руки и умирали в мусорных ведрах голливудских студий. 
И получился из Шелдона известнейший фабричный писатель, производитель бестселлеров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments