Автор: Владимир Павлович Иванов, житель Севастополя, бывший организатор ячейки ЛДПР в Севастополе врач по образованию и профессии, депутат Госдумы Первого созыва (1993-1995).</strong> Автор В. П. Иванов имеет 6 изобретений в области кардио-медицины и урологии, и 4 остро публицистических книги на актуальные вопросы мироздания и национального русского движения.
Фотографии нет...
Что стоит за предвыборной войной в Крыму? Севастополь - это вывеска Крыма. Это "город воинской славы". Но на деле, при пристальном взгляде за заборы этого бастиона, мы видим помойку, крысиный рай, стаи бродячих собак, грязь,незаконные постройки и 23 года безвластия и воровства...
Чалый, и ты уходит от боя, от выборов, в тот момент, когда прежние воры, те, кто грабил и уничтожал этот город, опять тихо вползают во властные кабинеты, чтобы врать Путину и дальше разворовывать этот "бастион русской воинской славы"?
...Хроника шока. В конце августа, незадолго до выборов, бывший мэр Севастополя А. Чалый обратился с теле-воззванием, что и.о. мэр города С. Меняйло не соответствует должности, а его Правительство некомпетентно и спесиво. О их конфликте и до этого часто сообщали в Интернет-изданиях. Юмор в том, что адмирала С. Меняйло предложил утвердить Путину сам А. Чалый.
Некоторые даже умилились – что же за выборы без скандала? Наконец-то и у нас всё, как у людей! Что ж случилось, что крёстный топит крестника?! Да, в том-то и дело, что ничего особенного меж ними не произошло. Просто Севастополь душат проблемы прошлого, на которые наслоились проблемы настоящего и даже, уже и будущего. Сам случай в истории российских выборов, исключительный, Часто бывает, чтобы члены одного избирательного объединения собачились за углом, но чтобы душили друг друга перед выборами, да, ещё и публично – в СМИ?
Неужели А.Чалый не понимает, что это его лебединая песня, и никогда не будет его больше ни в каких в партийных списках?! Что означает это его публичное политическое самоубийство?
Очень много - от конкретных обвинений до оскорблений и причитаний – было высказано о том, каким издевательствам подвергались Крым и Севастополь в течение «украинской оккупации». Только «жёстко колониальными» можно определить отношения, сложившиеся меж Автономией Крым и Киевом после разгрома Автономии и бегства Президента АК в Россию. Во всех их отношениях, Киев выступал после этого только, как метрополия, постоянно показывая Крыму, что он – его колония. И это уже навсегда: вся его автономия улетела, как фиговый листок. Оккупация проявлялась не только в постоянном унизительном недофинансировании бюджетных статей, отбором лучших земель и санаториев АК, но и в постоянном попрании прежних прав бывшей автономии. И это при том, что все её права чётко прописаны в специальных положениях ООН. Но главное, что в течение всех этих двух десятилетий проводилась тотальная дерусификация истории и культуры Крыма. Дерусификация кадров, систем управления, научных учреждений, городских, сельских и районных структур снабжения, управления и местной власти. А также всех фирм, предприятий, заводов, портов, санаториев и организаций. Проводилась жёстко, последовательно, на всех уровнях. Тотальная смена кадров прошла в высших органах управления АК, потом в органах безопасности, прокуратуры, МВД и, наконец, в энергетике – системах газо– и электроснабжения, реорганизованных из государственных в коммерческие…
Постоянная замена русских кадров проводилась сначала на выдвиженцев с Центральной, а потом исключительно из Западной Украины. Эта политика касалась не только Крыма, но и всего русскоговорящего Юго-Востока. Однако в Крыму она проводилась особенно жёстко во все времена при всех сатрапах – от Шелеста до Януковича. Менялись лишь её акценты. Если в советское время упор делался на СМИ, национальную идеологию и органы власти, то при Ющенко смена кадров шла в электрических сетях. Так в «Севастопольэнерго» появился коммерческий директор В. Кухтий из Ровно. Тимошенко сменила всё руководство газораспределительных предприятий, ну, а Януковичу осталось прислать сюда лишь прокурора из Львова, да своих людей в МВД. Все эти (как и очень многие), сразу получали тут жильё, оклады, приобретали недвижимость. То есть, дерусификацию Крыма и Севастополя проводили за счёт самих, живущих тут, русских. Севастопольцы хорошо помнят многочасовые отключения электричества и суточные «перебои» с газоснабжением 90-х. Вот эти-то «отключения» и были тем, что сделало миллиардершей не одну леди «Ю» - у города газ и электроэнергия, предназначавшиеся его предприятиям и жителям, и уже им оплаченные, воровались в объёмах значительных. На этом и были созданы многие капиталы Украины…
Всё это легко расследовать и установить, поскольку приказы на «отключения» фиксировались в журналах распределительных станций, дежурные которых помнят их и сейчас. При тотальной коррупции на Украине сверху особо поощрялись все виды жульничества и мошенничества, широко практикуемые в АК и Севастополе. Больше других преуспело «Севастопольэнерго», только за последние годы обвинённое гражданами города и общественными организациями в мошенничествах более 200 раз, а учитывая, что обращается 1 потерпевший из 10, то цифра эта за 2000. Наконец, не выдержал уже и сам Председатель Правления «Севастпольэнерго», открыв городу, что на все эти действия «ему поступали указания сверху».
Особенно же преступно, что было это не только за счёт кармана, но и здоровья крымчан - из-за полного разгрома города в 90-х. Все его заводы, мастерские, предприятия и порты были разбомблены хуже, чем в войну, а всё их оборудование, инструментарий и металл расхищены и вывезены. Безработица стала тотальной, преступность выросла в разы, наркомания приняла повальный характер - «экстази» глотали пригоршнями во всех барах и танцзалах, более тяжёлые наркотики продавались тут же, почти открыто. На иглу сажались целые кварталы и школы. В среднем, на подъезд приходилось от 3 до 7 наркоманов, количество которых рассчитывалось по найденным шприцам, хотя там «ширялись» и «обычные» прохожие. Лавочки у зелени стали точками сбыта «марафета» для жаждущих. Так, в Севастополе было искалечено целое поколение, и последствия наркоцида прослеживаются в нём до сих пор!..
Впервые в истории города был вбит клин меж его поколениями – на смену самому культурному и образованному городскому населению в СССР, пришло самое невежественное, морально и физически разрушенное. Полностью больное. Так Севастополь понёс то, что во всём мире называют «гуманитарной катастрофой с тяжёлыми санитарными потерями». Разгром АК как самостоятельного государственного образования с кампанией тотальной дерусификации, имел все признаки геноцида и должен быть расследован как тяжкое уголовное преступление в соответствии с Уставом и положениями ООН. Вот почему в Крыму, в первую очередь, должны были бы проводится не экономические новации, а созданы «Комиссии по расследованию преступлений против государственности и нарушения прав АК и её граждан». Как и возбуждены уголовные производства в отношении лиц, все эти кампании проводивших и осуществлявших. А так же, в отношении лиц, им в этом помогавшим или сотрудничавшим. А таких в Крыму (и в Севастополе!) находится, по разным оценкам, от 10 до 20 тыс. человек!..
А также должны быть расследованы и все факты разграбления всех заводов, портов, мастерских, предприятий и хищения с них материалов, приборов и оборудования. Наконец, все участвующие в программе «дерусификации», должны возместить АК и весь тот материальный и моральный ущерб, что они причинили, вернув городу и АК все полученные ими квартиры, средства и недвижимость. А все факты таких расследований должны быть сведены в единый труд: «Украинская оккупация Крыма и её последствия для АК и Севастополя». И делать это надо срочно - пока ещё жива память народа и есть свидетели… И не только потому, что Россия и мир должны узнать всю правду о том, что тут в действительности происходило, и кто и как во всём этом участвовал, но и потому, что Украина активно готовит судебные иски по возвращению «своей исторически АК»(!) во все международные судебные инстанции. Да и все последующие поколения россиян должны знать, что тут, в действительности, происходило. Только тогда в этой главе истории Севастополя и Автономии Крым и может быть поставлена точка. И только тогда эта страница их истории может быть перевёрнута. Вот почему сейчас сотни крымчан всюду звонят и пишут, что все те, кто участвовал в разгроме и колонизации АК, должны быть персонально установлены, а их имена названы. Потому, что они вновь ползут в кабинеты власти. Граждане Крыма хотят знать, какую ответственность понесли пособники киевской власти и кто из них достоин российского гражданства, а кто нет!..
Как должны быть расследованы и все факты незаконного присвоения и торговли территорией Севастополя и АК «мэрами» Севастополя за период оккупации, когда без согласия жителей города у них изымались территории под частную застройку. Причём, в наиболее перспективных, в коммерческом отношении, местах, заметно ухудшая и условия жизни в городе всем его гражданам, и затрудняя их доступ к морю. Известно всем, что все эти «разрешения» незаконны, так как фактически представляют собой тайные акты купли-продажи земли города её «администрацией». В Севастополе попирались все санитарные нормы к городским застройкам и инженерным сетям, включая главный принцип прибрежных городов - повышение этажности только от уреза воды…
Несчастный город вновь подвергся вражеской бомбардировке, более чудовищной, чем даже военная, поскольку бомбили уже и не бомбами, а многоэтажными курятниками с каркасом из швеллеров, которые сажали на древние инженерные сети. Город планомерно уничтожался хаосом застроек пришлых и местных строительных кампаний и группировок. И, поскольку он был отдан им «властью» на растерзание, то и все они также должны стать фигурантами этого всеобъемлющего тотального расследования уничтожения города. Именно поэтому тут и не было выборов – городом, по замыслу Киева, должны были править исключительно чужие люди, не знающие ни его реальных проблем, ни его культуры, ни истории. Их обязанностью было, наоборот, всё это полностью растлить, оболванить, стравить и уничтожить!..
Строительный хаос венчался тотальной антисанитарией. Дороги и тротуары были разбиты или разобраны, парки загажены и полны мусора, насаждения сожжены или поломаны, системы полива и дренаж забиты камнями и выведены из строя. В более или менее нормальном состоянии, в городе были лишь 2 улицы и километр набережной. Зато его наводнили стаи крыс и бродячих собак. В журнале посещений травмопункта при 1-ой городской, больше укушенных, чем во всей Москве. Одного собака цапнула прямо на рынке «Чайка», когда он выбирал фрукты, другого стая загнала в угол в Парке Победы. Третий шёл в булочную, когда на него налетели собаки. В санэпидстанции от них открещиваются: «собаки это не наше дело – это власти должны!» Значительная территория в городе занята стихийными пристройками, выгородками, садиками, огородиками, ульями, курятниками и даже зверинцами. В общественных скверах уютно расположились частные корты и целые спортивные школы. Сколько же и кому за всё это было заплачено?!.
Парк Победы, созданный медработниками города в скалах, где ямы для деревьев, системы полива и дренажа долбили взрывами, был одномоментно уничтожен распродажей очередным «мэром» - Кунициным. В городе, где количество зелени вдвое меньше, чем требуют санитарные нормы, этот «афганец» уничтожил массу зелени, посаженной с таким трудом, врачами. Причём, в санитарные нормы не входят насаждения уличные – только большие рекреационные парки, (по площади до 30 гектар) которые в Севастополе вообще нет. Ни одного! У города нет своих зелёных лёгких, хотя их тут уже должно быть уже несколько, но это никого не интересуют. Ведь исторически тут строили только пирсы, батареи, мастерские, заводы. О самих людях тут никто, никогда, не думал. По санитарным нормам РФ, Парк Победы должен быть не только полностью восстановлен и с его площади должны быть убраны все воздвигнутые там постройки, а даже перенесён с побережья и заводик по ремонту вертолётов. По идее, тут может остаться только яхт-клуб, да аква-парк. Город столько выстрадал, что должен получить, наконец, свои нормальные зелёные лёгкие!
Севастопольцы! Не давайте любым «властям» убивать вас!..
В 96-м, эта фантастическая нищета так потрясала, что невольно напрягала – где взять умирающему городу деньги?! В городе, где каждый метр пропитан кровью сотен тысяч здесь погибших; городу-кладбищу... Решение пришло просто - создать в их память мемориальный дендрарий из растений всех республик СССР! Разделить территорию Парка Победы, раздав участки тем республикам, чьи граждане здесь погибли. А они уже сами создадут им память в виде кусочка их родины так, как захотят. И людям будет на что посмотреть, и у родных появится место, где будет, хотя бы, начертано имя их отца и сына. Городу дендрарий не стоил бы ни гроша - каждая республика привезёт своих ландшафтных дизайнеров, агрономов, деревья, цветы, кустарники и даже землю – только место им дай! И открылись бы всем имена здесь сотен тысяч погибших… Но,.. та «власть» не знала как старые памятники разрушить, не то, чтобы новые создавать…
В Севастополе столь мощное напластование больных проблем, задач и конфликтов, что разобраться в них может лишь человек местный, проживший здесь не один десяток, хорошо знакомый с хроникой уничтожения города. Знающий, кто и что тут тогда делал. Этот человек должен знать и прошлые власти, и анамнез всех местных организаций, практикующих методы «отъёма денег у населения»… Вот почему, наверное, Чалому – как и всем севастопольцам – было больно видеть, как люди, ещё вчера рьяно разрушавшие русскую историю и культуру, вновь занимают кабинеты. Вот почему городу и АК так нужны эти «Комиссии по расследованию действий людей и организаций за 23 года». Если их не создать официально, те возникнут стихийно. И тогда уж люстрация примет чисто «народный» характер. Вот почему позиция А.Чалого сильна именно в этом вопросе - тут у него широкая поддержка – слишком многие не хотят забыть, что совсем недавно тут делали другие. Тем более, что и политическая биография Чалого началась именно в эти исторические дни. И уж он - как ни кто - знает, кто и как вёл себя в эти критические моменты истории. Слишком свежа ещё память недавнего прошлого. «Никто не забыт и ни что не забыто»!..
Хотя, многие видят во всём не столько волю людей, сколь перст судьбы. И, действительно, Крым как «по-дурацки» ушёл из РФ, так и назад вернулся - без киевского «майдана» его возврата бы не было. Не устрой там «Беркуту» кровавую баню, и не отвернулся бы он, (как и милиция), от власти. А не рвани Янукович через Крым, не смылась бы отсюда, вслед за ним, и вся его местная команда, сразу создав здесь вакуум власти. Некому стало, в очередной раз, верноподданнически признаваться Киеву, что «тут спокойствие и порядок». Такова воля Судьбы: Киев сделал всё, чтобы Крым ушёл! И, как только власть дала дёру, я и встретил тут человека, открывшего, что выбран уже и её будущая замена - владелец «Тавриды» Чалый.
(Продолжение следует)
---------------------------------------- -------------------------------