elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

попробовала выяснить, кто является реальными бенефициарами РусГидро

То есть я попыталась выяснить, кто конкретно ответственен за Саяно-Шушенскую ГЭС, кто официально или неофициально срубал с нее самые большие бабки. Понятно, что до 2004 года это был Дерипаска. Потом в информационном поле следует провал - были оплачены блоки на информацию, и то, как решился вопрос с владением уходит под воду. По-видимому, был найден консенсус.
Итак, доля Российской Федерации (в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом) в уставном капитале "РусГидро" составляет 60,37%, доля миноритарных акционеров - 39,63%.

Можно предположить, что весь состав Совета директоров Саяно-Шушенской ГЭС заодно являются крупными миноритарными акционерами этой и других ГЭС. А вот платить за последствия аварии на крупнейшей ГЭС, построенной коммунявыми, будут жители Сибири, так как тарифы будут подняты на 100%.
Теперь о причинах катастрофы. Стишок "Пойдет вода Кубань-реки, куда решат большевики" относится в целом к методам хозяйствования коммунистов. Они искренне считали, что природу можно наклонять в любую сторону. Нынче не сайте КПРФ можно найти многочисленные заявления на тему безответственности сегодняшних управленцев Саяно-Шушенской ГЭС, которые якобы нарушали режимы безопасности. Однако следует помнить об аварии на Чернобыльской АЭС, которая случилась в 1986 году - во время коммунистического ответственного режима. Режим кончился, а идеология осталась - наклонять природу и строить гигантские сооружения, не до конца изучив вопрос.
 
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments