elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

памяти Сергея Михалкова

Переход Михалкова через административные Альпы.
Посредственный художник Петр Кончаловский пробился в классики и стал хорошо жить, когда удачно женился на засидевшейся в девках дочке Василия Сурикова. Петр Кончаловский был удручающе социален: он с легкостью адаптировался в любой политической ситуации, выживал при любой конъюнктуре.
Кончаловский особо возбух при Советах.
Сам Сергей Михалков, посредственный сочинитель детских стихов, дебютировавший в Ростове-на-Дону, стал вдруг жутко рекламируемым после того, как женился на дочке кремлевского живописца Кончаловского. Семья из провинциальной стала столичной.

Отцом Кончаловской был русский художник Пётр Петрович Кончаловский, дедом по матери — художник Василий Иванович Суриков. От первого брака (с советским коммерсантом и разведчиком) у Кончаловской была дочь Екатерина (впоследствии жена писателя Юлиана Семёнова), удочерённая Сергеем Михалковым. В 1936 году Кончаловская вышла замуж за начинающего тогда детского писателя Сергея Михалкова, будучи на 10 лет его старше. Двое сыновей — Андрон и Никита, ставшие всемирно известными режиссёрами.
Отец Екатерины Кончаловской (старшей дочери Натальи Кончаловской) был разведчиком и коммерсантов, жившим за границей, то есть "сталинским олигархом". Его имя абсолютно засекречено и нигде не упоминается. Весьма вероятно, что Наталья Кончаловская родила дочь вне брака, а разведчик был благополучно женат на другой женщине. Иного объяснения я не подберу.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments