elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Японец знает, если попадет в беду, его страна его бросит, как дохлую собаку

Боевики ИГ отрезали головы обоим японским заложникам и дикую казнь показали по Интернету. Японцы с самого начала проявили ангельскую доброту к соотечественникам и заявили, что никакого выкупа платить за них не будут. Поначалу выставлялась сумма 200 миллионов евро, затем последовали другие требования.

Японский журналист Кэндзи Гото поехал в контролируемый "Исламским государством" (ИГ) район и попал в руки боевиков ИГ из-за того, что намеревался помочь своему пропавшему в Сирии соотечественнику Харуна Юкаве, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Как японские журналисты угодили в плен к боевикам ИГ? Дисплей в Токио, на который транслируется изображение Кендзи Гото, одного из двух захваченных боевиками "Исламского государства" японских заложников.

Заметим, заложники с самого начала знали, что правительство Японии, и общество, не пошевелятся, чтобы собрать деньги на выкуп, и не будут проводить войсковую операцию по спасению заложников.
Японцы отвратительны.
Японцы отвратительны.
Японцы, как были скоты, так и остались.

Отметим, что 20 января в Сети появилось видео, на котором, по предварительным данным, боевики группировки ИГ угрожают казнить двоих японских заложников - Кэндзи Гото и Харуна Юкаву, если им в течение 72 часов не будет выплачен выкуп в размере 200 миллионов долларов. В видео содержится обращение к японскому премьеру, в котором говорится, что "Япония находится в 8,5 тысячи километрах, но, несмотря на это, приняла участие в этой святой войне". Сумма выкупа за заложников связывается с финансовой помощью, которую Япония направляет на меры по борьбе с "Исламским государством": боевики ИГ настаивают, что Япония направила 100 миллионов долларов на борьбу с ИГ и еще 100 миллионов на то, чтобы остановить его расширение.

Генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга заявил, что по итогам проведенного комплексного анализа видеоматериала, ролик с японскими заложниками, скорее всего, является подлинным и был действительно сделан боевиками ИГ. "Относительно двоих мужчин в видеоролике, снятом, предположительно, боевиками ИГ, по свидетельствам их семей и по результатам проведенного комплексного анализа, можно заключить, что это действительно Харуна Юкава и Кэндзи Гото", - сказал Суга.

Как подчеркнул Суга, помощь, которую оказывает Япония, "не направлена на убийство мусульман", а носит исключительно невоенные и гуманитарные цели помощи беженцам и перемещенным лицам. Между тем местные СМИ сообщают о том, что получили по электронной почте письмо от так называемого пресс-секретаря ИГ, в котором повторяется требование выкупа. При этом в письме утверждается, что "цель - не деньги; это не экономическая борьба, а психологическая война".



Tags: японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments