elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

загородная жизнь требует мужества

Была на даче. За какие-то полтора дня пережили столько приключений! На даче никого не было с месяц. Хорошо, что сторож расчистил площадку перед воротами, но въехать в усадьбу все равно не удалось побросали машины на улице. Долго рубили лед перед калиткой. Вошли наконец. Снег полметра. Местами и гораздо выше. Прорубили дорожки. Употели. Вошли в дом. В доме прохладно. Стали разжигать камин. Топили два часа. Но теплее не становилось. Позвонила котельщику, спрашиваю: че батареи-то холодные? А он: "Максим Львович приказал поставить температуру на 16 градусов. Я говорю: у меня задница замерзла, будь любезен, сделай 24. И вот, выпив по полстакана виски, мы вдруг почувствовали: батареи пылают, камин горит, рожи в у всех красные За окном воет метель. Красота невозможная. До часу ночи пили , рассказывали что-то. Потом пошли спать. Утро: солнце, синий снег блестит. Пошли гулять. Три часа гуляли. Жаль выпить было невозможно: все за рулем. Зима чувствуется только за городом, далеко от Москвы. Видели белок, они бегали по верхушкам заборов. Лису видели. В общем, природа...погода...ни одного человека, кроме коменданта и его собаки-лабрадора, который был столь ласков, что выпросил у нас шашалыка. Жизнь прекрасна.
А когда уезжали - во всей округе вырубили электричество. Видать где-то на провода упало большое дерево. Комендант накаркал. Он сказал, когда начался буран: Ну, сейчас наверное, упадет какая-нить сосна, и порвет провода...
Ну, просто обратная сторона Луны.
Tags: на даче
Subscribe

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • В России обнаружился дефицит вакцин от ковида

    Большое потрясение от того, что в больницах всех уровней лежит много вакцинированных, которые заболели ковидом. Я получила почти официальную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments