?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто офигительный слив. Толковый, четкий, логичный. Все раздерганные сведения сведены в логческую цепочку. Это я о публикации одновременно в нескольких либеральных СМИ материалов суда над русскими националистами. Тексты из суда попали через адвокатов, разумеется, в первую очередь, к либералам. Даже в убогую "Медузу". Разумеется, я не питаю никакой симпатии к убийцам. Но логика развития практически разгромленного русского нац. движения меня всегда интересовала. Я собственно, когда-то в Стрингере начинала с ними общаться - когда шла война в Югославии, я беседовала со многими добровольцами, которые уходили ТУДА.
«Тогда это был Владислав Сурков, налаживавший ручное управление гражданским обществом. А посредником, связывавшимся с Горячевым, был Леонид Симунин. Это они будут замешаны в будущих преступлениях», — объявила Хасис. Как известно, Сурков во второй половине нулевых курировал вопросы внутренней политики, сейчас он советник президента России. Симунин получил известность как активист подмосковного движения «Местные» — как заявлялось, экологического, но по факту — прокремлевского. В 2006 году Симунин был потерпевшим по делу об избиении его и других соратников национал-большевиками. При этом сами нацболы до последнего — вплоть до обвинительного приговора с реальными сроками — утверждали, что напали как раз на них. В 2014-м Симунин обнаружился в Донецке в роли «советника министерства энергетики Донецкой народной республики».

По словам Хасис, на национальной политике точно так же «пилили» деньги, как и во многих других сферах. Горячев, вспоминала Хасис, тоже «хотел к кормушке», но амбиций у него было больше. Он мечтал о своей политической партии, о чем и попросил в ходе одной из встреч с Симуниным. Тот, якобы посовещавшись в администрации президента, ответил отказом — партия националистов могла бы дестабилизировать ситуацию. Тогда, рассказывала свидетельница, Горячеву и пришла в голову идея о создании «радикального крыла», чтобы шантажировать власть: совершать громкие преступления, а потом убеждать людей в администрации президента, что стабилизировать ситуацию может только он.

Сам Горячев создать такую банду не мог. «Он щуплый мальчик, интеллектуал, и совсем не пользовался авторитетом среди пассионарной молодежи. Он должен был оставаться в белом воротничке, ведь он политик, ребята», — характеризовала его Хасис. Тогда он и вышел на находившегося в розыске Тихонова. Идея Горячева заключалась в том, чтобы создать успешный проект, а потом купить Тихонову, например, мандат депутата Госдумы. «К сожалению, такое возможно в нашей стране», — горько говорила Хасис, обращаясь к присяжным.

Структура БОРНа, по ее словам, выглядела следующим образом: Горячев и Симунин принимали решения, против кого должны совершаться насильственные действия; Тихонов был кем-то вроде «технического координатора» — искал оружие и людей, которые подходили бы для совершения нападений и убийств «по психологическим критериям».
------------------------------------------------------

Ясен пень, что чем больше воюет Россия с Украиной, тем больше шансов снова оживить этого зверя. Делить-то нам с хохлами нечего по большому счету. Вот, на даче у нас они строят разные подсобки и чего? нормальные мужики....Вот эта срань, всякие Коломойские, и прочие олигархи, которые делят мир, - этих надо воспитывать. Причем серьезными средствами

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yuan_lj
Jun. 5th, 2015 10:17 am (UTC)
Как делить нечего? А Крым?
olga0
Jun. 5th, 2015 11:20 am (UTC)
"Бесы" какие-то, достоевщина
duradulova
Jun. 5th, 2015 06:05 pm (UTC)
Почему "Медуза" убогая-то?
elena_tokareva2
Jun. 6th, 2015 03:29 pm (UTC)
Слабенький ресурс.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner