?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весь мир - тюрьма, бежать некуда.

Елена Токарева

"Весь мир - тюрьма, а Дания - одна из худших". Так считал принц Датский Гамлет. И он вряд ли ошибался. Бежать особенно некуда. В первый момент кажется, что ты вырвался на волю, а потом ты понимаешь, что тебя просто перевели в другу камеру.

В США и Европе тебя будут принуждать любить пидоров и лесбиянок, прославлять однополые браки, потому что только они, по мнению тамошнего политического "талибана" выражают истину в последней инстанции. Для человека традиционного это бывает неприятно. Гарри Каспаров уже писал статью о том, как хороши однополые отношения и как в России издеваются над людьми нетрадиционной ориентации. То есть нес откровенную хрень. Написал и замолчал на эту тему - это был его половой взнос в местные порядки.

Стареющая певица Мадонна - та вообще громкогласно отказалась включить в график своего турне Москву и Петербург, "потому что в России плохо относятся к педерастам и лесбиянкам", запрещают однополые браки. Якобы считают мужеложество преступлением и сажают за это в тюрьму.

Презрение к России по поводу плохого отношения к ЛГБТ стоит чуть ли не на первом месте в списке претензий Запада и полузапада. Даже "Крымнаш" стоит на втором.

Когда-то меня учили находить во всяких вещах и явлениях вторую суть. Скрытую за громкими фразами. Вторая суть прославления ЛГБТ - проста: оттянуть наиболее интеллектуальных и известных людей в изолированные от всего общества группы. Интернировать. Зачем? Это второй вопрос о скрытой сути этого процесса. Интеллектуалы не должны смешиваться с простой массой, просвещать, учить. Они должны дурить. Так легче управлять народом.

Зачем при фашистском и советском режимах создавались концентрационные лагеря? При Гитлере в лагеря убирали "бесполезных". Это были цыгане, лица славянских национальностей, коммунисты (инакомыслящие). При Советской власти в концентрационные лагеря наряду с ворами и убийцами убирали интеллектуалов, то есть полезных, умеющих мыслить, просвещать и создавать. Формы концентрации были разные. Например, сталинские шарашки - это были в чистом виде закрытые военные институты, откуда нельзя было выйти на свободу. Но свобода в пределах первого-пятого этажа часто существовала. Существовало и "хорошее общество". Интеллектуалы были сконцентрированы и им не хватало для полноценной жизни только свободы, только трибуны. Они привыкли помалкивать. И эта школа молчания останется с ними навсегда. Это психологическая травма.

В России по сравнению с Западом свободы хоть отбавляй! Но ведь бегут же отсюда! Сразу скажу: никакого списка убежавших не существует. Потому что его невозможно создать - отсуствуют явные признаки побега, то есть прошение об отказе от российского гражданства. Маша Гайдар и Евгений Киселев - это два нетипичных случая. В основном, люди уезжают за рубеж работать, учиться, оставляя за собой право вернуться, "когда будет лучше".

Но что значит "лучше"? Для русских националистов, которых ФСБ-шники практически всех пересажали и во всяком случае, зажали, "лучше" - это когда они могли бы прямо на улице убивать тех, кто им не нравится по форме носа или по высказываниям в прессе. Хорошо ли поступает путинский режим, убирая эту арессивную страту? Да, наверное, хорошо. Распустив подобную группу на Украине, власть и общество получили взрывную гранату.

Я не могу забыть 2004 год, лето, день рождения Бандеры, и мое почти случайное посещение Киева. И полное удивление от встречи с уличными боями бандеровцев и русских националистов, которые приехали на поезде показать местным фашистам "кузькину мать". В России ребятам в черной униформе полиция не давала свободу махать кулаками на Тверской, а в Киеве уже в 2004-ом полиция не могла ни с кем справиться. Забравшись повыше, я наблюдала, как Крещатик окрашивается в цвет крови. Воевали жестоко. Разогнали бойцов водометами только через несколько часов.

Но вернемся к российской "эмиграции".

За последнее время из России уехало множество молодых и, казалось бы, карьерных , перспективных молодых людей. Бежали от неминуемой тюрьмы.

Первыми сбежали те, кто был морально и материально связан с "Мостом" и ЮКОСом. Все они были с денежками на зарубежных счетах.

Некоторые были безденежные, привыкшие получать гранты от Госдепа США или европейских фондов. Гарри Каспаров, Сергей Гуриев...

На Украину еще восемь лет назад ринулись те, кто являлись людьми известными,людьми публичных профессий, как, например, Евгений Киселев, или Савик Шустер. Тут они получили возможность прославлять грядущий демократический режим, получать хорошие зарплаты. Жить в относительном почете. А потом...потом, после Майдана, их следы затерялись. Потому что вместо демократического режима со сладкими ужимками, к власти, пусть и неофициальной, пришел режим куда более жесткий. Как раз тот, который упрятали за решетку в России. Многие здесь уже забыли яростные дискуссии националистов, убийства в парках и скверах "каких-то адвокатишек". Все, кто старательно зачищал демократизм в России, сидят или досиживают, в зависимости от тяжести преступления.

Более всех уехали те, кто наворовал, те, кто были миллиардерами, но мало кому известными. Они концентрируются в Лондоне. Скучают по большим возможностям воровать, которые предоставляла им Россия.

Уехали как бы ученые-экономисты. Относительно ценности ученых трудов Гуриева, можно поспорить. Но то, что он был средний экономист либеральной школы - это понятно. Грантоед. Испугался, что посадят за гранты от Госдепа.

Убежал Илья Пономарев, мечтавший сделать политическую карьеру в России. Его история менее всего понятна публике. Да и сам Илья почти неизвестен. Как-то мы сидели с ним в обычном Кофе-хаусе, разговаривали, кстати, тогда уже разговор не получался. На всякий прямой вопрос Илья не отвечал и от водил глаза в сторону.

Вдруг к нам подошли два студентика и довольно грубо заявили, что мы заняли их места - "тут лежат наши куртки".

Я могу точно сказать, что если бы на этом чужом месте сидела бы Новодворская, Боровой или Собчак - студенты бы извинились и пошли бы искать себе другую лавочку. Известность Ильи была низкого качества. Его знали в Госдуме и в Совете федерации. Знали, наверное, в Новосибирске, где он баллотировался в депутаты. Но народ его не знал.

Илья слишком рано попал в сети власти. Не достигнув известности. Не став "бессмертным". То есть известным и неприкасаемым. Не знаю, понимает ли он сам, что его затянули в петлю, повесили на него деньги фонда Сколково и сделали кандидатом на тюрьму. Деньги небольшие, в общем-то. Можно было бы вынуть их из кармана и отдать, чтобы не приставали. Но он не вынул и не отдал. Почему? Ответ может быть один: не было у него этих денег. И те, кто пригласил его в Сколково, знали, что готовят ему петлю, опираясь на его молодое политическое тщеславие. У главного командования всегда есть резервы. Люди из спецслужб умеют сыграть на слабостях человека.

Маша Гайдар. Она покинула родину громче всех. Сделала это наиболее радикальным способом - отказавшись от российского гражданства и взяв гражданство украинское. Она вообще смелая девушка. Помнится, еще жив был ее отец, Маша дружила с Навальным и Яшиным и однажды она и Яшин, приковали себя к поручням моста над Москвой-рекой, держа плакат: "Сволочи, отдайте людям выборы!"

Машу с другом аккуратно сняли с моста и отправили домой. Папу уважали. У него были заслуги перед Отечеством.

Маша Гайдар - девушка почти такая же известная, как и Ксения Собчак. И такая же бесполезная. Работая заместителем вятского губернатора Никиты Белых, она реформировала сферу региональной медицины, и получилось примерно то, что сейчас мы видим в Москве: один врач-специалист на три поликлиники. Ни к кому не попадешь. В общем, западный вариант: лечатся только богатые.

Как-то Маша, уже будучи в Москве, по призыву наших дворовых активистов, явилась к нам со своими помощницами. Произвела крайне благоприятное впечатление, обещала оказать юридическую помощь. У Маши был свой фонд, грант на содержание которого дал ...Путин. Наш двор, расположенный в центре Москвы, глубоко страдал от количества чужих машин, которые въезжали к нам со всей Новослободской улицы, и от чужого мусора - нам поставили восемь помоек.

К моему удивлению, даже после письма и документов, которые помощница Маши запросила, и которые я ей выслала, Маша Гайдар просто исчезла и ничем нам не помогла. Выбирались из дерьма сами. Проще говоря, Мария Гайдар - болтушка. Человек бесполезный и ненадежный. Так что ее шумный отъезд в Одессу и отказ от российского гражданства, хотя и подарок украинским политикам, но никак не подарок обывателям. Эта дама относится к категории павлинов.

Но вернемся к концентрационным лагерям. В России они есть в данный момент только для националистов. Только в них власть видит серьезную угрозу себе и своему режиму. Потому что экстремистски настроенные националисты - это "пирожки с яйцами". Остальные - с яблоками и капустой.

Интересная мысль тут встретилась мне на просторах Интернета: "Как ни парадоксально, открытие границ и предоставление гражданам жить и работать за рубежом привели к исчезновению запроса на политические реформы в России. Те, кто более других недоволен низким качеством государственного управления – это те самые люди, которые проявляют наибольшую готовность уехать из России и имеют для этого возможность.Им легче покинуть страну, чем её реформировать. Основная причина, почему россияне не испытывают желания протестовать – это не страх. Дело в другом: люди, которые в наибольшей степени заинтересованы в переменах, или уже покинули Россию, или сделают это в ближайшем будущем, а то и просто могут перебраться в виртуальную реальность интернета (россияне в среднем в 2 раза больше времени проводят в соцсетях, чем жители западных стран)". "В результате в России отсутствует критическая масса людей, которые могли бы предъявить спрос на изменения. В будущем неэффективные авторитарные режимы, которые мы сейчас наблюдаем в России, вряд ли приведут к демократии: скорее их ждёт деградация. И после Путина придёт не потоп, а упадок и разложение». (Журнал "Политическая гвардия"

Так что в России мы видим скорее не массовые концентрационные лагеря для инакомыслящих, а "философский пароход", который уплыл за рубеж вместе с теми, кто недоволен политическим режимом, установленным путинскими силовиками, с теми, кто выразил согласие на новой родине любить ЛГБТ, сквозь зубы нахваливать однополые союзы и сидеть в чужестранных концентрационных лагерях для инакомыслящих. За это нашим полуэмигрантам подкидывают копеечку. От прославления мерзостей на Западе не может увернуться ни одно известное лицо, обладающее даже и большими капиталами. Вспомним, как известная парочка геев Дольче и Габанна, итальянские модельеры с мировым именем и славой, миллиардеры, решительно высказались против усыновления детей однополыми парами и против искусственного оплодотворения. Их голос произвел большой резонанс. Известный фрик и педераст Элтон Джон пообещал, что больше никогда не наденет вещи, созданные Доменико Дольче и Стефано Габбана, и призвал общественность бойкотировать коллекции.

Известная пожилая певица Мадонна заявила, что больше никогда не наденет ничего из коллекций Дольче & Габанна. Педераст Рикки Мартин тоже осыпал проклятьями итальянских модельеров... И так далее.

Интернированные педерасты, заслуженные работники шоу-бизнеса, активно зас-ли мозги безликой массе простых людей, чтобы те не высовывались из-за колючей проволоки.

Ведь за ЛГБТ стоит целая философия, скрытые политические смыслы исключительности, навязанный простым людям и непростым людям страх попасть впросак, оказаться не принятым на работу, скажем в педерастическую компанию Фейсбук, где на вопрос анкеты "как вы относитесь к однополым бракам?" надо с неизменным восторгом отвечать: "горячо приветствую!"

Самое интересное в этой ситуации то, что этот вид концентрационных лагерей поддерживают такие личности, как Барак Обама, Агела Меркель и Олланд...и другие руководители западных государств. Значит, в этом постулате есть политический смысл. Это отнюдь не борьба за чью-то свободу. Это, напротив, железное кольцо за шее любой свободной личности.

Так что по сравнению с западными странами, Россия - страна свободная, но экономически отсталая и зависимая от гомосексуального Запада, который под видом борьбы за свободу третирует население.

Кто победит в этой борьбе? Весьма трудно предсказать. Если российскому правительству удастся избежать явных глупостей, типа публичного уничтожения продуктов, отказа от импортных медицинских принадлежностей, то, возможно, выиграет Россия. Ведь сюда тоже бегут. Бегут сюда люди, которым западло прославлять ЛГБТ, поддерживать лживую политику...

Счет почти сравнялся.

Так что подождем. Вашу мать.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mujigg12
Aug. 11th, 2015 03:31 am (UTC)
мне кажется там никому дела нет до педиков, кроме них самих
godilla
Aug. 11th, 2015 05:12 am (UTC)
//В США и Европе тебя будут принуждать любить пидоров и лесбиянок, прославлять однополые браки//

Несколько преувеличено, смотря чем вы занимаетесь. На журналистике без этого не обойтись, но есть масса занятий, где до этого никому дела нет. Правда, насчет США не знаю.
2_red_cat_2
Aug. 11th, 2015 08:25 am (UTC)
Елена, мне нравится, как Вы квалифицировали Машу - "болтушка". Возможно, это простое и не особенно оскорбительное слово и характеризует всех отъезжающих либералов. Им хочется героизма, слава Александра Матросова, а обстоятельства не позволяют. Вот и приходится придумывать обстоятельства.
mona69
Aug. 11th, 2015 08:40 am (UTC)
К сожалению
Российскому правительству уже не удалось избежать. Каковы сами, такие решения и принимают. Каждый день народ узнает об очередной правительственной идиотии. Вот и сегодня - Медведев и рогатый скот.
kostomarov
Aug. 11th, 2015 08:52 am (UTC)
Вот это текст. Ууух. Геи, мне кажется, притянуты за уши (не то, чтобы они не были активны, но, на мой взгляд "тема не раскрыта", т.е. какая-то хитрая политика там, наверняка, есть, но статья не объясняет). Зато остальные - как живые. Подхихикивающий Илья с бегающими глазками - как живой. И версия с его соблазнением выглядит чрезвычайно правдоподобной.
swg54
Aug. 11th, 2015 06:06 pm (UTC)
Не слушайте Медведева - он такие перлы выдает постоянно. Работа такая - быть мальчиком для битья.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner