elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

$9 млн за полную хуню

Купила книжку "Американское сало", написанную выпускниками Львовского военного политпросветучилища, окончившими это заведение еще в 1976 году. Коллективный псевдоним авторов - О.Воля.
Книга про то, какие мудаки украинцы, какая мудацкая Украина в целом и по отдельности каждая область, какой кретин Ющенко, какой дебил Кучма, какой корявый уголовник Янукович, какая блядь Лиза Райс, какая гнида американский посол на Украине. И про то, какие умные, тонкие, умелые ребята Глеб Павловский и Марат Гельман, которых Кремль откоммандировал делать победу Януковичу.
Павловский и Гельман - единственные положительные герои этой эпопеи. И ничего, что они просрали выборы целиком и подетально, зато они - настоящие патриоты России.
Такой грубейшей агитки я не читала давным-давно, наверное, только когда училась в школе, по курсу советской литературы.
Зато, пишут, что рекламный бюджет этого проекта - 9 млн долларов. Но, кроме меня, книгу никто не покупал, читатель не рвет ее из-под типографского станка, чтобы запечатлеть поцелуй на обложке. Тираж (пробный) 100 тысяч экз. Скоро книгу включат в школьную программу по литературе и заставят писать по ней сочинения.
Только в полном помрачении разума кремлевский агитпроп мог издать такое. Кстати, в бомжовом издавтельстве "Алгоритм". Даже "Проект "Россия", наверное, не такой топорный. Впрочем, я могу насчет "Проекта Россия" ошибаться, может, и такой - я просто не читала. Сил нет все это читать.
Зато вся российская политика в отношении Украины - как на ладони. В простоте душевной выпускники Львовского политпросвета изложили все так, как написано в генштабовских разработках - выдали государственную тайну.
Особенно мне понравилось описание истории с отравлением Ющенко диоксином. Она изложена так, как заставляют писать военных журналистов, прикомандированных к "Известиям" и прочим центральным газеткам. То есть Березовский и жена Ющенки - Катерина Чумаченко заставляют мудака Ющенко поехать в Швейцарию и изуродовать морду так, как если бы его отравили диоксином. Швейцарская клиника заранее согласилась за хорошие деньги выдать фальшивое свидетельство о том, что анализы показывают отравление.
При этом Ющенко обещали, что рожу потом приведут в порядок. Но...
Хороши также сцены общения дурака Кучмы с американским послом на Украине. Посол полностью поработил старика, который блеет, как ободранный козел перед отправкой на мясокомбинат.
И самая большая находка - это описание крымских татар и их  лидера. По утверждению автора, Ющенко пообщал татарам отдать Крым и сделал это в публичной письменной форме. По наущению американского посла и татар. "Зачем Украине этот Крым?" - сказал Ющенке американский посол, и Ющенко согласился.
Как сказал бы Сталин, "очень своевременная книга".
P.S.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, роман неизвестного автора "Американское сало" распространяется в Государственной думе РФ и Верховной раде Украины. Реклама "Американского сала" (абстрактной консервированной продукции под таким названием) появилась на станциях московского метрополитена. Целью проекта, по словам его создателей, является стремление "вызвать отвращение украинцев ко всему американскому". Рекламный бюджет книги составляет около $9 млн. По некоторым предположениям, автором книги "Американское сало" является известный российский шоумен из Comedy Club Павел Воля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments