elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

на книжной ярмарке

Была сегодня на книжной ярмарке, на вручении дипломов XXII Московской международной книжной выставки-ярмарки-2009. Это здоровенная тяжелая такая доска с золотистой металлической накладкой. Повешу в спальне. Мой диплом гласил: "за новое осмысление актуальных проблем поколения 30-летних в романе "Иероглиф".
Пробовала ее сфоткать - отсвечивает, потому как золото!
Увидела живую Маринину. И живого Глуховского. Хотя Дм.Глуховский и отдал мне свой голос-первое место при голосовании жюри премии Национальный бестселлер весной этого года, но я его, Глуховского, никогда не видела в глаза. А тут вдруг, проходя коридами выставки, увидела, как он общается с читателями и подойдя близко нахально попросила его: "Поднимите голову!" Он поднял, и я щелкунла его. Спасибо тебе, Дмитрий.
Потом  увидела Маринину. Это был единственный стенд (издательство "Эксмо"), где уже под закрытие ярмарки в эту субботу стояла тихая молчаливая женская очередь - за автографом любимой писательницы.
Я, может быть, ошибаюсь, но мне показалось, что в этом году на ярмарке как-то тише. В прошлом году выступали амбициозные писатели типа Оксаны Робски в платье фасончика "подвенечное",  Минаев выступал. В этом году я их не видела.
Завтра моя презентация. А сегодня была кулуарная пьянка с товарищами из "КП". Нормально так, наслушалась сплетен.
Купила VIP-сонник, наверняка фуфло, купила  книжку Александра Смоленского и Эдика Краснянского "Заложник" (ее уже не купить нигде, потому что вышла она давно), а также приобрела бесплатно электронную карточку для закачивания десяти любых книг в носитель, можно в мобильник. Пригодится, когда поеду отдыхать.






 Тихая очередь за автографами к Марининой. У нее вышла какая-то новая книга, но не про Настю Каменскую, и не детектив, а что-то моральное. Но читатель вноиь ждет чуда. 

 Она, волшебница Маринина. Теперь может писать, что хочет.



 Дм. Глуховский. "Митя, поднимите голову!" Автор книг "Метро-2033", "Метро-2034" и "Сумерки". По нашим меркам, уже классик.


 А это ваша покорная слуга. "Немотою давясь и пристроившись в очередь с краю..."
С дипломом, который отсвечивает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments