elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

все, отстрелялась на книжной ярмарке

Отстрелялась на ярмарке. Распродала кучу своих книг. Потом с друзьями напилась конъяка. Погуляли с Генкой Роговым под дождем. Посмотрела на народ...
Потом пообедали у мурляндцев.
Очень сложное впечатление. Я не говорю про своих читателей. Они шли - знали зачем, хотя и не знали, куда. Стенд "КП" был расположен в жопе мира.
Стенд АСТ ( самый гигантский на ярмарке, такой "черкизон", шалман-шалманыч Исмаилов) ничего для меня и моей книги не сделал, хотя и самый крупный на ярмарке. До сих пор не могу понять, для чего они взялись издавать мою книгу. Просто мистика какая-то! Только родная "Комсомолка" подставила плечо.
Покупали  мою книгу и "просто люди", которые останавливались перед стендом "КП". Хотя шли они на этот стенд, конечно, не из-за меня, а из-за Василия Пескова, например. Это люди из прошлого времени.
Совки.
Запали в душу две девушки, с каменными лицами. Они, ни на кого не глядя, изучали полки в поисках "чего-нибудь профессионального", журнализдки, значит. Молча, не задавая вопросов. Я бы им подсказала, да и другие подсказали бы, но они не задавали вопросов, а молча, сосредоточенно, изучали полки. Потом, отвергнув книгу о "КП", сделанную руками ее "золотых перьев", ушли.
Интересно, в каком журналистском вузе учат этих каменных баб не общаться? В Костроме? В "социальном университете"? В Бричко-тракторном институте на "факультете журнализдиги"?
Журналист -  это тот, кто задает вопросы! И много!
Да, так вот, про читателей. Которые моего сайта не посещают, и вообще к компьютеру не имеют отношения (обычно это интеллигенты возраста около шестидесяти лет), делая строгое лицо, спрашивали меня: "А о чем роман?" Каюсь, я злобненько отвечала: "А ни о чем!"
Да, блин, надень очки, прочти аннотацию!
Один дяденька мне сказал: "Так книги не продают!" 
Ладно, дядя, следующий раз я тебе грудь покажу.
 Я точно знаю, что и колбасу, и книги, в нашей стране продают одинаково. В других странах - там книги продают по-другому. Но тоже не всегда. В нашей стране никто в продажах вообще не заинтересован, потому что даже на стенде "КП" стояли, в основном, заказные книги. Одни названия чего стоят: "Владиславлев", "Вольский" (авторы Марина Завада и Юрий Куликов - супружеская чета, которая трудилась со мной в одном отделе. "Разведчики Великой страны" ( понятно, по чьему заказу". "Великие стройки". Ну, и так далее. И только несколько романов, написанных темными вечерами от души. 
В основном, стояли  рассказы о том, что "у нас была великая эпоха".  Книги грантовые. Их великое множество на всех стендах, не только на "КП".
Гигантское количество подарочных книг. Всякие фолианты про церковную архитектуру, про "грановиткины палатки", иконы, про Рублева.
Зато про современное искусство ничего толкового нет. Все издано ужасно - с мелкими картинками и мелким шрифтом. Как раньше вообще издавали об искусстве. У меня трехтомник "Зарубежное искусство" - позорище.
Очень красивые детские книги.
Как и в прошлые годы, мусульманские издательства стоят в тесном соседстве с еврейскими. Мне кажется, их держат одни и те же люди.
На улице в палатках продавали всяко-разно маргинальные издательства. Это отдельный разговор. Иногда там бывают очень интересные книги.
Сейчас, чуть выше я напишу еще один пост - это будет нечто убойное.
Готовьтесь!
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments