elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Сладчайший фонд капитального ремонта

Вот тебе, бабушка, и капитальный ремонт!
25 Февраля 2016

Версия для печати

Генпрокуратура отказалась считать плату за капремонт неконституционной. Генпрокуратура быстренько отозвала свой прогрессивный вердикт по поводу незаконности поборов на капремонт.Получила, значит, по рукам. Конечно, каждый трезвомысляший человек понимает, что взносы на капремонт, которые выбираются из кармана граждан безо всякого юридического оформления, являются просто кормушкой для распорядителей Фонда капитального ремонта. Одного такого регионального распорядителя уже арестовали за то, что пользовался процентами с регионального счета. Никогда никакой капремонт не будет сделан за счет этого фонда. Но...Генпрокуратуре дали по рукам.

Группы депутатов Государственной думы, адвокат Сергей Попов, замгенпрокурора Александр Буксман отказался от заявления о несоответствии сборов на капитальный ремонт Конституции России «с учётом необходимости дополнительной проработки вопроса».

«Более расширенная позиция по существу будет изложена представителем Генерального прокурора Российской Федерации в Конституционном суде», – говорится в обращении Буксмана в КС от 20 февраля.

Напомним, накануне Генпрокуратура сочла сборы неконституционными. В документе, представленном надзорным ведомством в Конституционный суд в ответ на жалобу депутатов от КПРФ и «Справедливой России», сказано, что норма о капремонте может создать условия, при которых собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счет оператора, а это ведет к нарушению Конституции.

В то же время Минюст, Минфин и Министерство строительства и ЖКХ депутатов не поддержали. Минюст объяснил, что обязательства по оплате капремонта во-первых не распространяются на всех собственников, а во-вторых отвечает их интересам, поэтому они не нарушают конституционные права. В Минстрое также подчеркнули, что деньги, которые были перечислены оператору, перестают являться финансами собственников, в связи с чем отпадает необходимость согласования с ними использования данных средств.

Ранее в феврале депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин предложили премьер-министру России Дмитрию Медведеву ликвидировать фонды капитального ремонта и вернуть поступившие туда деньги россиянам.

Жители многоквартирных домов ежемесячно платят за капремонт в рамках квартплаты — деньги поступают в фонды региональных операторов или на специальные банковские счета. В декабре 2012 года был принят закон, обязывающий платить за капремонт. С июля прошлого года оплату за капитальный ремонт ввели и в Москве (минимальный взнос составляет 15 рублей за 1 квадратный метр).

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=39118
Tags: фонд капитального ремонта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment