elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Мошенничество с якобы кражами из банковских ячеек. В дополнение к предыдущему посту

У меня есть конфидент, с которым я переписываюсь по поводу уголовного дела Татьяны Бальзамовой, у которой, якобы украли 20 млн евро из банковских ячеек в Гагаринском филиале Сбербанка.
Как и я, этот мой конфидент, считает, что это один из самых популярных видов мошенничества.
Вот, что он мне пишет:
"В рамках уголовного дела «определить» точную сумму, а потом используя приюдицию в рамках гражданского получить с банка. Именно на это и давила Бальзамова. Судя по тому, как часто адвокат Бальзамовой ссылался на "многочисленные подобные случаи, особенно в Москве", упомянув три раза Судостроительный банк, это отработанный механизм «честного» отъема денег у банков. Ведь прошло это с Судостроительным. Получили с банка 3 млн.евро якобы похищенного, да еще и 50% штрафа. Итого 5 млн.евро. Да так, что банк штраф даже не обжаловал, а сразу отдал. Мне кажется, что все в доле. «Потерпевшие», правоохранители и банк. Да и осилить это может только СКР, милиции это не под силу. Именно для этого и нужно было якобы «убийство» Бальзамовой, которое чуть не случилось в Киеве, чтобы дело к себе взял СКР, и было бы это дело как можно «громче»…
А самоый главный аргумент, что это «схема» - это нереальные и надуманные условия якобы закладки денег. Вы не будете спорить, что бизнесмен не будет ничего делать, не видя своей прибыли, т.е. депонировать средства, выводя их из оборота, под невыполнимые проекты. А Слипенчук - далеко не сумасшедший. Так вот, заключить экспортный контракт на поставку газа невозможно. Это может сделать только Газпром (указ президента РФ 1994г.) и это пока не удалось никому, ни Роснефти, никому бы то ни было еще, и это не знать Бальзамова не могла, т.к. она заявила на суде, что ее человек- второе лицо Газпрома (и это факт- она с ним дружила, даже семьями и привила ее к гадалке его сноха). Не мог этого не знать Слипенчук- более 10 лет управляя Запсибгазпромом. А вот неровная сумма снятая им в Росбанке и которая составляла в переводе на доллары как раз очень круглую сумму - 7 млн.долларов наводит на мысль, а не плата ли это его за депутатское кресло.
Судя по видео с камер слежения, человек выносит сумку явно уверенный в правоте своих действий, не прячется…
Об этом прямо и заявил и Сигаури в открытом письме Путину http://gulagu.net/profile/5748/open_letters/4211.html
В случае с Судостроительным банком тоже все придумано и надумано. Зачем Писному в феврале 2010 года закладывать деньги за назначение на должность губернатора, если уже все было решено в декабре 2009г. и он об этом знал? А с учетом того как шло следствие, то и подавно

Об этом подробно изложено здесь http://www.rospres.com/politics/14548/.
И последнее. Как объяснить, что ни Макарова, ни Филатова, которых следствие считает непосредственными «похитителями» денег до сих пор даже в розыск не объявили? А не найдя их, как следствие думает предъявлять обвинение организатору, что они действовали по его указанию? Как обычно выбить показания?
Сами «потерпевшие» заявляют, что они собирались давать взятки и их к ответственности не привлекают, дискредитируют первых лиц и никто претензии не предъявляет.
Так что однозначно можно сделать вывод, что все это спектакль и инсценировка. Если деньги действительно были, и они пропали, то надо в первую очередь ИСКАТЬ ДЕНЬГИ и идти от денег. Деньги никто не ищет, ни к одному из банковских работников претензии нет. В материалах дела нет ни одного допроса о поиске «похищенного». Так деньги не ищут. Да и попробуйте вынести из банка без помощи сотрудников хоть сто долларов… Как думаете, получится? я думаю нет.
Tags: мошенничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments