elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

меня сняли с боевого дежурства...

Пять дней я работала бабушкой, так как родители моих внуков улетели в Китай. Макс - по делу, а Наташа - на праздники.
Представляете, я пять дней сидела в лужах с детьми и лазила с ними по разным горкам и прочим детским пыточным местам. Светлым пятном было лишь посещение Кукольного театра им. С.Образцова, спектакля "Кот в сапогах". Мероприятие прошло на высоком организационном и идейно-политическом уровне. Мы никуда не опоздали. Приехали как раз за пять минут до полудня, когда часы на фронтоне театра начинают раскрывать свои бесчисленные дверцы, и хлопотливые зверюшки начинают вылезать, квакать, чирикать, махать крыльями, петух на башне кричит ку-ка-ре-ку! Вокруг много детей с родителями, торговки ходят с запряженными пони. В общем, праздник.
Мой сват удачно припарковал машину. В театре мы удачно сидели. Впрочем, там все кресла в детских залах трансформируются так, чтобы можно было сделать их выше, поэтому всюду хорошо видно.
Детская аудитория не стесняется выражать эмоции, поэтому в зале стоит все время легкий шум, который усилился, когда появился огромный Людоед и огромный же ручной дракон. дети реагируют не на общий смысл, а на трюки и размеры кукол.
Стало быть, если бы спектакль режиссировала я, я бы постаралась, чтобы трюков было бы побольше.
Театр Образцова, конечно, отличается от других детских театров гигантской коллекцией кукол. Внуки увидели своих любимых Бабу-Ягу и Кащея. Они персонифицировались как полагается: Баба - в ступе и на метле, а Кащей весь зеленый.
Мне было грустно лишь одно: нет в живых Кати Гаркалиной, которая много лет бессменно работала в этом театре педагогом и проводила экскурсии для детей в музее кукол. Катя умерла, и музей умер.
Кстати, впервые за 30 лет я купила билеты в театр Образцова. Все детство моего сына Катя водила нас в театр бесплатно и не только нас.
Светлая память тебе, Катенька...
Tags: боевое дежурство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments