elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

в Вильнюсе собрались люди, достигшие потрясающей степени неизвестности на родине

Как известно узкому кругу интересующихся политикой граждан и гражданок, в Вильнюсе по инициативе американской стороны (Маккейна) собралась российская оппозиция.
Ну, прежде всего, признаюсь, что я, как человек немолодой и заставший еще те времена, когда каждый из этих двухсот, приехавших изображать оппозицию, был приближен к власти: кто-то бы депутатом, кто-то верой и правдой обслуживал власть информационно, кое-кто спал со всеми подряд именно из Кремля и АП...в общем, это были хорошо устроенные в России люди.
Как и почему потом их разметало - это тема не для заметки и даже не для записок очевидца. Это тема для романа, но сейчас романы пишут только Пелевин с Сорокиным - вот к ним и обращайтесь.
Что касается меня, то я( и то весьма неохотно) могу тут накарябать "сердца горестных замет".
Ну, прежде всего, что бы ни думали о себе эти милые люди, как бы они не представляли себя известными политиками, - им всем не хватает элементарной узнаваемости на родине.
Если бы Костя Боровой был известным политиком, то он бы никогда не стал бы цепляться за покойную уж ныне Валерию Ильиничну, действительно известного фрика и клоуна, благодаря которому и Костю стали иногда узнавать в местной булочной.
Тщеславным людям очень хреново живется без известности. Известность - это их бзик. Не какая-то там демократия в России, а токмо лишь, чтобы Путин знал их в лицо. Пусть даже бабки на лавочке не узнают, но чтоб Путин узнавал. А он не узнает, и это трагедия.
Помнится, пару-тройку лет назад ( но уже после знаменитой Болотной, после которой всех повязали) решила я повидаться с Ильей Пономаревым. Был он когда-то моим почти приятелем. Такой забавный полукоммунистический парнишка, близкий и к газете "Завтра", и к разным коммунистическим молодежным союзам, и к ЮКОСу-шмукосу, поскольку там айтишничал...Благодаря многим обстоятельствам и в частности, тому, что родом Илья из номенклатурной семьи, он стал депутатом ГД по Новосибирской области от партии "Справедливая Россия". Но при этом вскоре как-то потянуло его в США, в Бостон, где Илья, якобы, стал заниматься венчурными проектами.
Чем он там занимался на самом деле, честно - не знаю.
Но, в те редкие моменты, когда Илья оказывался на родине, я имела желание с ним свидеться - вдруг, думаю, перестанет врать и что-нибудь скажет правдивое. А правдивым было то, что Илья был один из виновников заварухи на Болотной. Он мало чем рисковал в тот момент, так как был депутатом и пользовался неприкосновенностью, но многих подвел под монастырь.В тот период Илья страшно рвал пуп, чтобы прописаться не на вторых ролях в болотную оппозицию, где царили Навальный и Удальцов. Но его оттирали. Он был там не свой. Он даже какого-то педераста ездил отмазывать в милицию, лишь бы стать приятным либероидной оппозиции, обслюнявливающей "европейские ценности".
Встречу Илья хотел мне назначить в кафе "Академия" - напротив МХАТ, но я там не хотела, ибо там всех пишут гэбисты. Илья хотел, чтобы его писали. Нарывался. Ну, очень хотел. А я - нет, и предложила встретиться в банальном Кофе-хаусе, где отираются студенты. Там было полно народу, и мы заняли краешек стола, на котором уже кто-то из молодых расположился. И вот, этот кто-то, такой элементарно прыщавый, в штанах пузырями, вылез из очереди с кофе и булочкой и, увидев нас, мило сидящих за этим столиком, грубо нас согнал, сказав, что "это моё место". Внутренне я захохотала, так как Илья, который воображал себя вождем молодых, оказался столь неузнаваемым, даже после всех этих скандалов на Болотной, даже после ареста Лёньки Развозжаева, что я бы на его месте задумалась над своей судьбой...

Поверьте: все, кто собрался в Вильнюсе, поражены этой же болезнью: либо так и не достигли славы, либо, как Каспаров, ее уже пережили.
Они страдают...
Сидел там в Вильнюсе рядом с "мужем" своей дочери Даши - Машей Гессен, Дима Орешкин, ранее очень милый человек, который возглавлял группу "Меркатор", обслуживавшую правительство и АП в плане выборов. "Меркатор" следил за выборами, если надо натягивал голоса и выводил все это на большой экран в ЦИКе.
Потом все пошло кувырком: Даша Орешкина вышла замуж за Машу Гессен, они сделали искусственного ребенка, которого назвали Гессен Орешкин и уехали в Америку. Ну, что тут делать несчастному отцу русской демократии? Над этой коллизией даже смеяться не хочется...
И так, если рассматривать путь каждого в этот Вильнюс, откроется большая человеческая трагедия.
И эта трагедия гораздо больше, чем политические драмы. Чем Савченко...чем Украина...
Ну, вот, я уже устала писать эти заметки. Наверное, закончу завтра на более свежую голову...
Tags: инсургенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments