?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"новые перебежчики"

Даша Митина комментирует форум предателей Родины, который состоялся меньше недели назад в полувымершем городе Вильнюсе.
Были все наши. Ну, в смысле, когда мы все были хорошими девочками, и все были вместе, эти перебежчики тоже были хорошими мальчиками и тоже были вместе с нами. А потом они стали получать зарплату в Госдепе США, сильно опаскудились, и теперь учат нас жить там, де их никто из нас не слышит и не видит.
Кстати, я вспомнила, как читала биографию Герцена и его письма то из Польши, то из Франции, и начинала тихо ненавидеть эту "революционную животину". Но собрание его тощих сочинений так и не выкинула на помойку. Держу. Пока.
-----------------
Даша Митина пишет:
В эфире радиостанции Bayern 8 ½ новый выпуск "Вестника энтропии". Известный криптоархеолог, продюсер нашумевшей стереографии "Little o and Big Data" Заливай Люгенфрессе со своим запоздалым псевдоисторическим комментарием:

Сегодня мало кто вспоминает о нашумевшей конференции "новых перебежчиков", состоявшейся в середине 30-х г.г. в фешенебельном стокгольмском Грандотеле. Идея заключалась в том, чтобы собрать в зале самых известных беглецов из Советской России (оставив за бортом старую белогвардейскую эмиграцию) и позволить им публично рассчитаться с ненавистным сталинским режимом. Первоначально конференцию планировали организовать в Риге, но Ульманис резко воспротивился, не желая лишний раз задевать восточного соседа. Деньги на проведение конференции поступили из двух источников: от японского куратора русских эмигрантов полковника Усуи и с анонимного счета, находящегося в Люксембурге. Поговаривали, что счет принадлежит французской разведке, однако принимая во внимание известную прижимистость оной, предполагали, что за ней стоит разведка польская. Принимая же, в свою очередь, во внимание известную прижимистость последней, со вздохом заключали, что следы плательщика совершенно теряются в окказиональном океане.
В двухдневной конференции участвовало восемь человек. В авангарде протеста оказались бывшие советские дипломаты: беглый поверенный в делах СССР в Греции Бармин (урожденный немец по фамилии Графф) выступил с докладом: "Советы – есть ли шансы на выздоровление?" Отрицательный ответ на поставленный вопрос прозвучал уже в первом предложении докладчика, за что аккредитованные журналисты были ему весьма благодарны, не без пользы проведя следующие два с половиной часа в баре Грандотеля.
За Барминым последовал Григорий Беседовский, несколько лет назад удачно (если не считать порванных брюк) перелезший через забор особняка по рю Гренель. Из-за присущей ему тяги к фабульному, даже остросюжетному, изложению, он назвал свой доклад "Россия после Сталина". Куда более нудным оказался бывший военно-морской атташе СССР в Стокгольме Соболев, битый час монотонно рассуждавший о "внешней политике сталинской России в контексте международной безопасности". Журналисты опять эмигрировали в бар.
Затем дипломатов сменили политзаключенные. Иван Солоневич, не так давно вместе с сыном бежавший из Белбалтлага и перешедший финскую границу, разглагольствовал о "самоорганизации эмигрантов", а старый революционер и коминтерновец Виктор Серж, только что вызволенный благодаря ходатайствам европейских социалистов из оренбургской ссылки, реферировал на тему "Выборы в Верховный Совет СССР и стратегия оппозиции". Молодой украинский националист Павел Яценко, бывший беспризорник, непонятно как затесавшийся среди именитых ораторов, поведал слушателям о том, что для борьбы с коммунизмом в России нужны "международные инструменты".
Седьмым докладчиком был знаменитый экс-разведчик Вальтер Кривицкий, но так как он счел чересчур опасным для собственной жизни появляться на публике, его представлял громоздкий железный ящик, изредка (чаще всего невпопад), скрежетавший что-то нечленораздельное. К сожалению, отсталость шведской радиотехнической мысли не позволила слушателям разобрать ни тезисы Кривицкого, ни даже само название его доклада. Завершала ассамблею боевая писательница Аля Рахманова, прочитавшая вслух главу из своего бестселлера "Любовь, Чека и гражданская самоорганизация".
Честно говоря, вначале вместо Рахмановой хотели пригласить голливудскую старлетку Айн Рэнд, недавно дебютировавшую с книгой о страданиях народа под краснопузой пятой, но Рахманова все же была гораздо известнее, а ее роман только что был признан во Франции "лучшей антибольшевицкой книгой". Давешний секретарь Сталина Борис Бажанов сам открестился от участия в конференции, так как всегда предпочитал держаться в стороне "от образуемых эмигрантами маленьких негритянских царств, которые соперничают и ссорятся друг с другом". Экс-чемпион мира по шахматам Александр Алехин, напротив, с удовольствием приехал в Стокгольм (хотя пуристы настаивали на том, что он – белоэмигрант, а не новый перебежчик), однако, к началу конференции его не удалось разбудить. Впоследствии, к слову, его все же разбудили, но тут же пожалели об этом, так как полтора этажа Грандотеля пришлось закрыть на капитальный ремонт.
Национал-коммунист Дмитриевский, хоть и проживал в Стокгольме, отказался садиться за один стол "с этими жидами". Бывший председатель Госбанка Арон Шейнман заявил организаторам, что не считает себя невозвращенцем, а продолжает заведовать отделением "Интуриста" в Лондоне. После чего тяжело вздохнул и отправился пешком на мебельную фабрику, на которой работал кладовщиком. Наконец, пронырливого человечка, строившего из себя "знатока советской политики" и откликавшегося на имя Эссад-Бей, на входе в отель арестовала шведская полиция, так как от участников конференции на него поступило восемь доносов: четверо обвиняли его в работе на чека, двое – на гестапо, по одному - на сигуранцу и турецкую разведку.
В заключительном коммюнике участники конференции в один голос заявили, что Россию ждут тяжелые времена: они оказались правы, хотя, вероятно, не догадывались, что и всю Европу ждут времена не менее тяжелые.

Тело Вальтера Кривицкого найдут в феврале 1941 года в вашингтонской гостинице. По официальной версии он покончит жизнь самоубийством. Куда более яркой карьерой сможет похвастаться Александр Бармин: он издаст яркие и берущие за душу мемуары "Тот, кто выжил", женится на внучке Теодора Рузвельта и возглавит русскую службу "Голоса Америки". Злые языки будут поговаривать, что с возрастом у него развилась мания преследования, но она не помешает ему дожить до 88 лет. Виктор Серж, написавший за Бармина его мемуары, умрет в нищете в Мексике в 1947 году.
Иван Солоневич (кстати, для Солоневича Гитлер был кумиром, а сам Солоневич до сих пор обожаем русскими националистами) переедет в Германию, где всерьез возьмется за "самоорганизацию эмигрантов" и вконец перессорит их между собой. (Гы-гы, нормальный такой чувак).

После нападения нацистов на СССР ему хватит ума уйти в тень, в 1947-м он сдаст британской разведке и своих, и чужих и с чистой совестью отправится в Южную Америку, где будет жечь своим страстным глаголом местные пампасы еще пять лет, пока не скончается в уругвайской глуши, все же – пусть лишь на полтора месяца – переживя Сталина. А вот Соболев как раз охотно пойдет на сотрудничество с немцами, заваливая их погонными километрами оценок текущего положения, международной обстановки и сталинского коварства. В конце войны он успешно благорастворится в воздухе, что позволяет предположить теплую и уютную старость под неприметным инкогнито. Молодой парнишка Павел Яценко в 1938-м доберется до своей цели и взорвет Евгена Коновальца с помощью коробки конфет. Потом он вернется в СССР, невероятно возвысится, будет арестован "за пособничество изменнику Родины Берия", перенесет в тюрьме пару инфарктов, после освобождения напишет несколько томов охотничьих рассказов и наконец, в 1992-м добьется своей реабилитации.
Григорий Беседовский после войны даст волю давешней страсти, за считанные годы сочинив мемуары генерала Власова, записки племянника Сталина (в двух книгах), дневник бывшего Наркоминдела Литвинова и еще с десяток первоисточников, которые будут изданы на французском. Впрочем, это не принесет ему ни денег, ни славы. Сын Али Рахмановой погибнет в 1945-м, обороняя Вену. Сама она убежит в Швейцарию, где напишет еще около сотни романов, которые ее верный муж старательно переведет на немецкий. Кажется, ни один из них до сих пор не опубликован в России".

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mujigg12
Mar. 16th, 2016 01:45 pm (UTC)
предатели в кремле, из-за них мы нищаем
volfgang_46
Mar. 17th, 2016 08:40 am (UTC)
Тогда была мразота,но и теперь не хуже.Айн Рэнд—сволочь ещё та!Носилась со своим "Атлантом...",как курица с яйцом...А я о Рахмановой и не читал ничего...Какой я молодец за это!И вот что я подумал...Сейчас всю эту шаловливую еврейскую хевру пейсателей-пиитов печатают страшными тиражами.Этим ОНИ ведь из страны деньги высасывают.Потому что ,думаю,лет через 30,о них никто и не вспомнит:о каком-то плюгавом и рыжем Радзинском,Зильбертруде-Быкове,о какой-то Альбац,Латыниной...Ладно хоть две последние не особо писучие,но ведь издаются!Но ведь зачуханный русофоб Шендерович тоже метит в пейсатели!И подонок Свиньидза со с Млечиным тоже что-то там калякают...Вот кошмар-то где!И какой-то чемергес Пономарёв ИлИя лекции читает,а?!Лектор!Где МедведЁв,а?Распустил он свою команду до предела!
elena_tokareva2
Mar. 17th, 2016 12:04 pm (UTC)
Да какие там тиражи...Три тыши - это максимум.
volfgang_46
Mar. 17th, 2016 02:06 pm (UTC)
Вы это серьёзно?А посмотрите,какими тиражами толкают Радзинского,свиньидзу,млечинидзу,Войновича,Аксёнова-Гинзбурга...Я читал Бушина об этих пейсателях и их тиражах.
А вот Бушина,С.Г.Кара-Мурзу такими тиражами выкидывают,что взгляду жаль.
Суворова(Резуна) печатают большими тиражами.Как раз живу прямо напротив того суворовского училища(сейчас это акаМедия ВВС,которую из Вашей Москау перевели к нам,в Воронеж),напротив той самой казармы.Хорошее было училище.А какая академия-не знаю..По-моему,базы нет.ТАКУЮ(!!!!!) академию перевели из столицы в провинцию....И из-за чего...Это просто позор!Там академия была испокон веку.Так нет,коммерческий Антирес взял верх.Был бы я Пердизентом-дал бы срок в три м-ца всё отыграть назад.Ну,нельзя такую элитную академию размещать в провинции.Учиться в академии офицеры должны в столицах.Я учился в Ленинграде.Сказка!!!Спасибо партии родной за пятилетний выходной!А если ещё и вторую закончить,а?Вот это—Счастье!А то какой-то Илюнтик за бабло сопли жуёт,чмошник .То ли дело учиться в военных академиях в столицах!!!Только по-настоящему учиться,всерьёз,а не просто так.И не обязательно для оценок(знаю,как их могут наставить+даже медаль дать).Главное-знания!
volfgang_46
Mar. 17th, 2016 08:41 am (UTC)
Да,а Павлик-то Яценко неплохо вознесётся,неплохо...
А что это за страсть у людей :жить и работать под псевдонимами?Чудаки!

Edited at 2016-03-17 08:44 am (UTC)
volfgang_46
Mar. 17th, 2016 08:51 am (UTC)
А вот наградили Вашего бывшего друга-то :
http://andrey-kuprikov.livejournal.com/2668170.html
elena_tokareva2
Mar. 17th, 2016 12:03 pm (UTC)
Илюша Пономарев, 30 сребренников
Да...а лучше бы деньжонками отдали. Пригодились бы в дорожке от Украины до Колымы...
volfgang_46
Mar. 17th, 2016 01:48 pm (UTC)
Re: Илюша Пономарев, 30 сребренников
Шутить изволите?За каким хреном этот Иудушка нужен нам ещё и на Колыме?Вы хотите его ещё и кормить?И так с нас сдёргивают за всё,что нужно и нет,а тут ещё и этого балбеса малограмотного содержать.Пусть лучше протютюкает деньги,которые оно спёрло у нас и закинуло на свои западные счета,там же,в Забугорье.Надолго ему не хватит.Там ворюги-то почище наших,они этому Илюше разгуляться не дадут :оберут,яко липку за годик-два.
Я вообще-то против того,чтобы всю эту либерастовскую шваль отправлять на свежие воздухА мордовских лесоделянок.Обойдёмся без этой вони!И так дышать нечем,пока они здесь.Пусть отваливают НАВЕЧНО!!!НАВСЕГДА!!! Но при этой власти они обязательно вернутся цурюк.И здесь их примут с распростёртыми объятиями,дадут тут же в день-два гражданство(если утрачено),работу мощную(денежную).И эта сволота всё это просчитала и понимает.Потому и ведёт себя так.
Ну,пошли они все туда,куда... подальше....Слава Богу,что мразь МироненкУ(раскормленную ряху вонючего либерала,сынка вельможного,бездельника и русофоба)из Госархива уволили.На рожу этого Мирона глядеть было так же омерзительно,как смотреть и на хари Кузьминова ,Набиуллиной Сахиппопозадовны и пархатенького Ясина с его дочкОй Ирулей.
seann
Mar. 17th, 2016 01:30 pm (UTC)
Это пишет не Митина, а вот кто
http://labas.livejournal.com/1139116.html
А вот послесловие.
http://labas.livejournal.com/1139407.html
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner