elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

фильм про манекенщицу Регину Збарскую превратно толкует советскую моду 60-х

В сериале с безвкусным названием "Красная королева" - о знаменитой советской манекенщице Регине Збарской авторы рисуют общий советский модный контекст как совсем деревенский.
А тем временем, я, хоть и была сопливой девчушкой, помню пачки модных журналов у моей мамы, с очень красивыми "диоровскими" силуэтами. В те годы купить готовую одежду такого класса в магазине было нельзя, но в России процветала профессия портнихи и портного, - элитных, высококлассных, у которых одевались дамы из общества и мужчины света, богемы. Для среднего класса, для служащих, выли очень приличные ателье. Когда я заканчивала школу, в 68-ом году, у меня была лично очень неплохая коллекция туалетов на все случаи жизни.
И туфли на разнообразных "шпильках" всех мировых брендов. Они стоили всего сорок рублей. Любые.
Сам эпизод, когда Регина приходит в гости к элитной подружке в комбинации вместо платья - это чистый советский фольклор времен окончания ВОВ. Тогда наши офицеры стали покидать Германию с большими чемоданами, набитыми этими комбинашками, и их колхозные женушки, бывало, выходили на променад в этих комбинашках и пеньюарах. Но в 60-х годах этого бы уже не случилось. Так что это была натяжка.
Хорошо помню, что мы, девчонки, носили роскошные широченные юбки-пачки, с нижними юбками из нейлона. Юбки туго обтягивали тонюсенькие талии, а кофточки были с рукавами-фонариками, как в фильме "Карнавальная ночь" у Людмилы Гурченко. И шубы помню, и муфты, и шляпки...
Так что не надо грязи.
А фильм скучный. Да.
Tags: мода 60-х
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments