elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

бывшего самарского губернатора Константина Титова развели как лоха

Представившись "особой кремлевской финансовой группой! команда мошенников предложила Константину Титову выгодно вложиться в высокодоходные финансовые инструменты.
Естественно, денежки тю-тю. А денежки постаревший и поглупевший Титов занял у своего сынка-банкира.
Я бы вообще отбирала бы у стариков право распоряжаться финансами. Особенно у политизированных старичков и уже сильно выживших из ума...
УВД Западного округа Москвы расследует обстоятельства хищения у бывшего губернатора Самарской области и экс-сенатора Константина Титова почти $6 млн, сообщает «Коммерсантъ». По информации газеты, с заявлением в полицию Титов обратился в декабре 2015 года, дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследование, по данным «Ъ», затрагивает период с сентября по декабрь 2007 года, когда Титов уже был сенатором Совета Федерации от Самарской области. В сентябре 2007 года Титов познакомился с неким Анатолием Шутовым, который представился ему генералом юстиции и сотрудником Генпрокуратуры. Позже Шутов предложил сенатору выгодно инвестировать средства и, получив согласие, познакомил со своими партнерами.

Ими были Владислав Цораев, Алексей Прозоров и Артур Куралаев. Первый представился сенатору сотрудником «секретной группы «Центр», которая «создана в администрации президента для осуществления специальных финансовых программ» и якобы подчиняется самому президенту. Прозоров дал понять, что является сотрудником Службы внешней разведки (СВР) и даже показал сенатору некое удостоверение. Куралаев просто обеспечивал безопасность встречи, пишет газета.

Титову предложили вложить деньги в «высокодоходные операции в банковской сфере» и пообещали прибыль до 100%, однако сумма вложения должна была составить не менее $500 тыс. Сенатору также пообещали, что под него будет создан специальный фонд, который будет заниматься высокорентабельными операциями, в том числе с акциями голубых фишек, а обслуживать фонд будет персональный брокер.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/18/03/2016/56eb8b399a7947daa1476438#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brss.rbc.ru%5D-%5Btop_stories%5D
Tags: "особая кремлевская группа", Константин Титов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments