elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

можете ли вы заложить?

Вот, этическая проблема, типичная только для России. Чиновник вымогает у вас взятку за какую-нибудь полагающуюся вам и без него фигню. Вот, как у нас обычно: чтобы не придираться к вашему бизнесу, например, мент или налоговый кент предлагает вам через вашего знакомого передать ему бабла, и дело будет закрыто. Или, как у меня было с Москомимущества: мне все время отказывали в выделении офиса под аренду и в регистрации его. Потом нашелся посредник, который хорошо знал Гоглоева, такого всемогущего осетина, который, говорят знающие люди, сумками притаскивал домой каждый день килограммы денег, - и посредник предложил отслюнявить 30 тысяч баксов, и дело решится. Скажу я вам, к Гоглоеву во времена его могущества попасть на прием в Москомимущества было невозможно. Потом стало невозможно вообще ни к кому - они посадили ментуру прямо на входе и вход загородили.
Ну, ясный перец, тридцатку  за вонючий подвал я давать не хотела. И мне очень хотелось пойти и сдать всю эту пиздобратию в ОБЭП, УБОП, ФСБ, Прокуратуру, ментуру и.т.д.
Но первым бы пострадал посредник - "ни в чем не повинный человек", к  тому же, знакомый моих знакомых. И я не смогла пересилить себя - в ментуру не пошла. Но и взятку не дала. Послала все это нах. Гы-гы, не прошло и четырех лет, как весь их бизнес на офисах накрылся женским половым органом.
А вот, если бы я сдала посредника ментуре. Он бы потом отмазался бы и...?
Сочинение на свободную тему.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments