elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

поляки - это китайцы Европы

Занимаясь последние два месяца ремонтом своей квартиры, я часто посещаю строительные рынки. Поскольку ценю свое время, езжу на ближние к дому рынки, в частности, на Дмитровскую. И замечаю, что там огромное множество польских товаров. Электрика вся почти что польская. Она вытесняет турецкую. А вот на рынке на Березовой аллее - там все китайское. Туда я больше не езжу.
Вспоминая трудный путь Польши к своему нонечному щастю, когда сам Путин ездит туда кланяться и оправдываться, я как раз вспоминаю свое первое знакомство с Польшей. Это был 1987-ой год. Я была там в командировке. Тут у нас была борьба с алкоголизмом, а в Польше можно было наблюдать почти свободное хождение доллара и завал западных товаров, которые поляки ввозили в свою страну со всего мира. Ввозили они и электронику. В своих карманах поляки ввезли все микросхемы, которые тогда вставлялись в электронику, это долгие годы поощрялось властями, и постепенно технологии Польша переняла у всех. Все сперла. И теперь польские товары вроде даже якобы неплохи.
Хотя вчера, разглядывая газовые плиты в магазине, я получила совет польскую не покупать, так как она, якобы, имеет скверную духовку. Хотя собрана по итальянской лицензии.
Но польских товаров, пусть даже и не супер качества, очень много. И ширпотреба, не только электротехники.
Ой, обидно мне за нас. Нашего нигде не встретишь за рубежом. Только бабы с грудями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments