elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

про Прохорова

С этим олигархом все не так просто. Он не так послушен, как привык Сурков или Володин. Когда-то меня один недалекий чиновник АП спрашивал, кто у нас "враги режима"? Я бодро ответила: "все, у кого есть два миллиарда долларов".
Так вот. Сурков решил использовать Прохорова для своих грязных игр в политику. Прохоров с энтузиазмом согласился создать партию. Он тогда еще думал, что с ним играют в серьезку.
У Мих. Зыгаря в его книжке "Вся кремлевская рать" есть эпизод, в котором он описывает участие крупного бизнеса в митинге на проспекте Сахарова зимой 24 декабря 2011 года.
В это время Володин вступил уже в открытую конфронтацию с Сурковым, а Сурков первый раз ошибся п-крупному: он перешел в лагерь Медведева и стал организовывать протестные акции на площадях, привлекая туда, не просто всякий народ, а крупный бизнес.
Так на пр. Сахарова оказался миллиардер Мих.Прохоров.
Сурков уговорил Прохорова создать городскую партию "Гражданская платформа". А потом по привычке манипулировать людьми, независимо от их уровня, состояния и места в условной иерархии, где он почитал себя главным, решил отнять у Прохорова созданную уже партию с помощью "генов смерти", которые Сурков неизменно загонял во всякую структуру, к которой прилагал руку. Владиславу Юрьевичу и в голову не пришло, что человек с двумя миллиардами долларов может послать его, Суркова, просто нах. Но Прохоров так и сделал.
Не стал унижаться.
Так что, несмотря на то, что Сурков к тому времени был уже на нижней кромке власти, был уже просто "чиновник по особым поручениям", а не главный разводила, Прохорову его демарш запомнили. И сменивший Суркова Володин, запомнил, что с этим парнем шутить не следует.
Так что Прохорову помнят его самостоятельность.
Tags: Михаил Прохоров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments