elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

замучаешься искать, кому в руки упадет этот "Стюарт"

Путин сказал, что Родулгин, который скупает по всему миру старинные инструменты с именами, сейчас как раз занят оформлением этих инструментов в государственную собственность.
Выяснилось, что из открытых источников в настоящий момент нельзя установить его нового владельца: существующие ресурсы, отслеживающие историю (провенанс) подобных раритетных музыкальных инструментов не указывают,кто владеет «Стюартом» с 1979 года.

Между тем, до этого времени история виолончели прослеживается отчетливо. Она была изготовлена Антонио Страдивари в 1732 году, а первым зафиксированным владельцем инструмента в 1807 году стал прусский император Фридрих. После него виолончелью вплоть до 1926 года владела фирма W. E. Hill & Sons, специализировавшаяся на струнных инструментах.

Впоследствии на протяжении XX века она сменила еще ряд владельцев, причем с 1979 года информация о ее хозяевах перестает быть известной.

Тем не менее, в 2012 году бостонским дилером музыкальных инструментов «Реунинг и сын» она вновь была продана анонимному покупателю: возможно, им и стал Сергей Ролдугин. Напомним, что, по словам Путина, Ролдугин якобы потратил на виолончель и еще три антикварных инструменты все свои деньги, залез в долги, а сейчас передает покупки государству.

При этом известным исполнителем музыкальных произведений на «Стюарте» на профильных сайтах указан не Ролдугин, а Стивен Хонигберг: так, летом 2016 года именно на ней он будет играть во Флоренции.

Источник: МК
Tags: попробуем поверить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments