elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

когда ракетами руководит журналист Рогозин...

Кадровое решение поставить Рогозина "на ракеты" было каким-то странным. Хоть он и сын генерала, но через кровь техническое образование не передается.
И, вот, до Путина это, может быть, дошло, а может быть, и нет. Возможно, Рогозин был назначен таким "модернизированным Берией", и его задача была делать зверское лицо и тыкать мордой в грязь разгильдяев из космической отрасли.
Однако ракеты иногда не взлетают. И Путина это раздражает.

Специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников,который ходит за Путиным бледной тенью и без конца восхищается "лидером", пишет:
"Владимир Путин вызвал в небольшой домик на наблюдательном пункте руководителей космической отрасли России: вице-премьера Дмитрия Рогозина, главу Роскосмоса Игоря Комарова и руководителя НПО автоматики Леонида Шалимова, а также председателя Государственной комиссии Александра Иванова. Он устроил им настоящий разнос — не из-за вчерашнего сбоя, который привел к отмене пуска «Союза», а из-за его причины, рассказывает специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников. Дело в том, что, как выяснилось, не сработал топливный клапан. На самом деле он был в порядке — не проверили то ли кабель, который вел к этому клапану, то ли пайку кабеля. Таким образом, случившееся оказалось примером идеального разгильдяйства. Владимир Путин объявил выговор Дмитрию Рогозину, строгий выговор — Игорю Комарову и постановление о неполном служебном соответствии — гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову, с предприятия которого в Екатеринбурге и был получен тот самый кабель, сигнал от которого о неисправности получила автоматика"http://kommersant.ru/doc/2975048.
Tags: запуск ракеты с космодрома Восточный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment