elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

умер бывший красноярский губернатор Валерий Зубов

Я его знала в лучшие времена. Он был депутатом Госдумы. Профессором-экономистом. Его сломали, когда проталкивали Хлопонина на выборах в Красноярске.
После этого Зубов, будучи демократом и человеком во многом наивным, незнакомым с грязными политтехнологиями, без которых у нас в России не бывает выборов, пошел в депутаты Госдумы.
Близкие ему люди подшучивали над его мягкостью и интеллигоентностью, несовместимой с губернаторством.
А вот, официальное:
Депутат Государственной думы России и бывший губернатор Красноярского края Валерий Зубов скончался накануне в Москве из-за болезни, сообщили в четверг агентству "Интерфакс " в красноярском отделении партии "Справедливая Россия" в четверг.

"Валерий Михайлович умер накануне в Москве. Он тяжело болел в течение последних нескольких лет", - сказал собеседник агентства.

Валерий Зубов родился 9 мая 1953 г. в с. Новоспасское Тамбовской области. В 1977 г. закончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова по специальности "экономика". Прошел службу в армии.

В 1982 г. защитил кандидатскую диссертацию по экономике. Работал до 1988 г. старшим преподавателем экономики в Красноярском государственном университете.

В 1992 г. назначен заместителем главы администрации Красноярского края, стал начальником главного управления экономики администрации края.

В 1993-1998 гг. являлся губернатором Красноярского края. В 1996-1998 гг. одновременно был заместителем председателя Совета Федерации РФ.

В 1999 г. был избран депутатом Государственной Думы РФ от Красноярского края.
-----------------------
Умер нестарым человеком.
Tags: Валерий Зубов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments