?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушать целыми днями подобную ахинею просто невозможно, находясь в здравом уме. Вот, когда мне исполнится 90, и маразм возьмется за меня со всей свой грозной и решительной силой, и я начну верить в то, что рассказывает "Эхо" про цукерберга, я тогда поверю.
Дело в том, что истинные доходы человека всегда можно проверить по его налогам (если он живет за рубежом), в России, конечно, невозможно.
Так вот, вопрос о налогах социальной сети ФБ был поднят в 2015 году, когда выяснилось, что Facebook заплатила налоги в британскую казну в размере всего 4,3 тысячи фунтов стерлингов. Полагаю, что какая-нибудь бабушка заплатила больше. Компания продавала свои услуги британским клиентам через "дочку" в Ирландии, куда и направлялась значительная доля налоговых выплат.

Британские власти выразили недовольство таким положением дел, после чего Facebook решила перевести счета клиентов в британский офис, сообщает РИА Новости.

"Компания подтвердила, что в соответствии с новыми договоренностями большая часть ее доходов от рекламы была получена в Великобритании, и теперь будет облагаться налогом в этой стране", - указывает телеканал Sky News.

Ранее Facebook направляла крупнейшим британским рекламодателям счета из компании, зарегистрированной в Ирландии. С 1 апреля Facebook будет продавать свои услуги из британской дочерней компании. Первая выплата налога ожидается в 2017 году.

Однако, как отмечают СМИ, в настоящее время сложно сказать, какой именно будет сумма налога.

Facebook в 2015 году увеличила доход на 44%, до 17,93 млрд долларов, чистая прибыль выросла на 25%, до 3,69 млрд долларов.
------------------------------------------

Значит, ФБ - копеечная компания, с раздутой репутацией. Не знаю, как оценивается личное состояние цукерберга, но его компания имеет прибыль в 3 млрд, а налог составляет сущие копейки.
И вся кукарекуящая Россия доверяет этому жулику с его ботами свои тайны, фотки, сведения о своих детках...
Друзья мои, надо вовремя одергивать себя. Не надо снимать трусы перед всяким цукербергом.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ksiver
May. 10th, 2016 11:04 am (UTC)
Так вся эта акционерная стоимость весьма условна.

Читайте Графа Монте-Кристо...

Если, скажем, Майкрософт попытается быстро обменять свои акции на деньги - ее акции тут же рухнут.
elena_tokareva2
May. 10th, 2016 01:11 pm (UTC)
Я тож так думаю. К тому же, цукерберг - это специально раздутый цру-ный клоп. Со всеми его ботами, прикидывающимися живыми потребителями рекламы. Мне по 50 ботов заспамленных присылал в виде "друзей". А кода я их отправляла в криогенную камеру, его админы удивлялись: "вы не хотите иметь новых друзец"? Тварь такая. Это вообще жульнический проект. Рекламодатели об этом узнают. И он еще сядет за мошенничество в особо крупных размеров.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner