elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

что такое Общественное телевидение?

Кто из вас знает, мои дорогие френды, что такое истинное Общественное
телевидение? Не наше отечественное ОРТ, которое принадлежит государству, финансируется государством, а доходы от рекламы идут в карманы менеджменту этой замечательной компании. А полноценное Общественное телевидение, которое имеется более чем в 80-ти странах мира, в том числе, и в США. В Великобритании примером Общественного телевидения является корпорация BBC.
Знаете ли вы, что в свое время от создания Общественного телевидения, контролируемого обществом, последовательно отказались все российские олигархи? Отказался Ходорковский, сказав, что это ему невыгодно, отказался Гусинский, сказав буквально, что ему это "неинтересно", и отказался Березовский, быстренько сообразив, что, назвав первый канал Общественным телевидением, сделать надо не общественное, а олигархическое ТВ, каковым и был первый канал, пока его не прикарманило государство.
Знаете ли вы, что, спешно убегая на постоянку в Прагу, Игорь Яковенко, которого с какой-то булды (не проспавшись апосля вчерашнего) Сева Богданов назначил "генеральным секретарем СЖ РФ", утащил с собой все документы Фонда развития Общественного телевидения, выпущенную за счет средств спонсоров Энциклопедию общественного телевидения, тираж фильма об Общественном телевидении, учредительные документы, бухгалтерские ведомости, а также всю оргтехнику и даже стулья?
Об этом все молчат. Ни-ни! Это же демократы! Токмо ради демократии все и делается!
Короче, в мои руки попали документы про все про это.
Особенно ярко выглядит история с тем, как НИКТО не заинтересован в том, чтобы такое телевидение состоялось бы в этой забытой Богом стране ( не ту страну назвали Гондурасом!).
Ну, я вам скажу! Яковенко выглядит в этой истории еще более патологическим, чем я запомнила его по "Общей газете"!
Когда Яковенко со своей заячьей губой появился в коридорах "Общей газеты" Егора Яковлева и был торжественно представлен коллективу, как светоч демократии и дивный гений, который поднимет на недосягаемую доселе высоту отдел политики, коллектив ласково ему улыбнулся: вэлком! Егор Яковлев дал ему статус заместителя главного редактора.
Очень быстро выяснилось, что Яковенко, генеральный секретарь СЖ, не умеет ни читать ни писать. Он не мог сочинить ни одной статьи, совершенно не представлял, что такое газетный процесс, не умел составить планы даже на неделю вперед, не хотел сидеть над чужими статьями, редактируя их, в общем, он не хотел и не умел работать. Ведь журналистика - это потный труд. А Яковенко был трибун с заячьей губой.
Яковенко хотел только пиз-ть на "Радио Свобода" и на "Эхе", поднимая на недосягаемую высоту свои достоинства, как правозащитника и борца. Чем и занимался все время.
Продержался он в "Общей газете" ровно месяц, и был изгнан с позором и матюками.
После этого Егор страшно разочаровался в демократии, все время морщился. Зато он понял, почему Яковенко изгнал из "Яблока" Явлинский.
Много думаю над тем, как такая карикатурная фигура вообще могла занимать такой пост. И над тем, почему Богданов его прикрывает просто-таки грудью. Например, Богданов заявил милицейским органам,  что все украденное и вывезенное Яковенкой, было не собственностью Фонда, а его, Яковенки собственностью.
Вечное русское: путать свой карман и общественный.
Буду писать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments