elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

"Крайняя битва чекистов с масонами"

Заставила себя читать Пелевина "Крайняя битва чекистов с масонами". Сейчас уже не жалею. Хотя это и не литература. В книге минимум искренности и вдохновения. Кроме, пожалуй, описания передоза и гомосексуальных и разных других перверсий, - они несомненно пережиты автором, - нет ничего, что говорило бы об искреннем диалоге с читателем. Но отчего же мне тогда интересно?
А вот отчего.
Пелевин, несомненно, относится к мизерному числу так называемых российских писателей, которым ПОЗВОЛЕНО говорить вслух о том, что и так ВСЕ знают. ВСЕ - это кое-как шевелящаяся публика, которая еще что-то шурупит, то есть не смотрит телявизор, умеет читать между строк и отличает х. от пальца.
К тому же, меня забавляет, что Пелевин даже не пытается притворяться насчет сюжета, не балуется диалогами, не изображает героев, не вкладывает в их уста никакой речи, он просто от себя хреначит по схеме, в которую входит все, что полагается, чтобы новый шедевр ла рюсс перевели бы на европейские языки. То есть герой должен быть педерастом, вокруг все должны быть педерасты, кругом наркота.
Но есть пара-тройка страниц, которые написаны о мировых финансах, либералах, ватниках, которые доставляют удовольствие. Может быть именно потому, что созвучны и моему мнению.
Как будет настроение, воспроизведу.
В свете вышесказанного особенно смешно выглядят некоторые фейсбучные либерасты, которым явно не платят уже который год, несмотря на то, что они изо всей силы защищают демократию. Пелевин правильно указывает, что назвался демократом - служи исправно за свой счет. Платят только тем, кто заслужил право быть оплачиваемым. САМ вырвался. А кто на подвывке, тот должен голодать.
Tags: Пелевин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments