elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

была на ювелирной выставке

Посетила сегодня ювелирную выставку на ВВЦ. Все в том же павильоне номер 75, где совсем недавно проходила не совсем удачная книжная ярмарка.
Ювелирная выставка была на порядок лучше организована. Хотя я сильно интересуюсь ювелиркой и имею страсть ко всему, что блестит, сильно сдерживая свои нездоровые аппетиты насчет золота-бриллиантов, но признаюсь, что приметила даже некоторую новизну в дизайне изделий. Хотя есть и жалкое влачение позади мировых брендов. Три года назад я заприметила как бы ожерелья из золотых нитей, было это в Чехии, в Карловых Варах, нити переплетали косынку из тончайшего шелка. Такое стильное ненавязчивое ожерелье.  Сегодня это появилось уже и у нас - не прошло и четырех лет.
Но есть и собственные разработки.
Не все меня удовлетворило. Например, я хотела бы купить ожерелье из жемчуга с хрусталем. Но этого не было.
Но купила серьи из бирюзы, как бы переплетеной какой-то фигней - выглядит, будто бирюза инхкрустирована алмазами. Но это не алмазы, а какой-то другой минерал. Красиво.
Купила кольцо невестке.
И себе кулон из чего-то. Но прикольный. И присмотрела ожерелье. Просто деньги кончились, не сумела отовариться.
Выставка для среднего класса. Можно купить и красивые подделки. Что очень актуально в период кризиса. Я заметила, что голубые топазы подорожали вдвое. Еще я заметила, что за границей, даже в Европе, ювелирка стоит в два-три раза дешевле. Не знаю, что же у нас за страна такая, даже ювелирка у нас дороже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments