elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Как это свежо! Кровники.

За покушением на главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, готовившимся весной 2016 года в высокогорном селе Беной в Ножай-Юртовском районе, стоят его самые опасные враги, кровники - знаменитый чеченский клан Ямадаевых, пишет в понедельник, 30 января, "Новая газета", называя обстоятельства подготовки покушения свидетельством раскола в чеченской элите.

По данным чеченских правоохранителей, организатором покушения является Иса Ямадаев - один из братьев Ямадаевых, оставшийся в живых. По информации газеты, он скрылся в Дубае.

Братья считают Кадырова виновным в убийстве депутата Госдумы от Чечни Руслана Ямадаева и командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева.

Покушение на Ису Ямадаева планировалось в 2009 году. Руслана Ямадаева убили осенью 2008 года, Сулима Ямадаева - весной 2009 года. Организацию покушения на Ису осуществлял на тот момент действующий советник Рамзана Кадырова Шаа Турлаев, он же фигурирует в деле об убийстве Руслана Ямадаева. По делу о покушении на Ису Ямадаева Шаа Турлаев официально объявлен в федеральный розыск.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments