elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

Как фейсбук поддерживает программу "реновации"

Вчера мне фейсбук заблокировал личный аккаунт из-за заметки про реновацию жилого фонда. Считаю, что это прямое вмешательство США в демократические процессы обсуждения инициативы московских властей. Поддержка горячего желания строительного лобби и мэра Москвы Собянина лишить граждан права собственности со стороны американской блог-платформы Фейсбук ничем не лучше поджога квартиры депутата Сергея Шаргунова голосовавшего против принятия закона о реновации в первом чтении.

Антидемократические ухватки американского сервера господина Цуккерберга не первый раз обращают на себя внимание тех, кто пользуется этой гниловатой платформой.

Как это заблокирование обычно происходит. Имярек пишет донос в администрацию сервера, в котором сообщает, что данная заметка оскорбила чувства имярека, и администрация благодарит имярека и сажает владельца аккаунта в виртуальную тюрьму.

И эти люди учат нас демократии!

Вот, собственно, что пишет администрация ФБ по таким поводам:

Мы удалили вашу публикацию

Мы удалили публикацию ниже, поскольку она не соответствует нормам сообщества Facebook:

Возможность размещения публикаций временно заблокирована для вас

Срок действия временной блокировки составляет 30 дней. Вы не сможете публиковать материалы на Facebook в течение этого времени.

Вы многократно публиковали материалы, запрещенные на Facebook. Прочтите нормы сообщества Facebook, чтобы узнать, какие виды публикаций запрещены.https://www.facebook.com/home.php


А вот и сама заметка.

Пришло время разобраться в деталях "реновации". В хрущовках-панельках живет городская беднота и древние старики, сами квартиры давно переписаны на детей и внуков, и те ждут, когда дома сломают и дадут вместо этой рухляди что-нибудь приличное, что можно будет продать. Это же халява. Зарабатывающие люди в прошедшее жирное десятилетие купили себе жилье поприличнее. Две эти категории: городская беднота и жулье из мэрии и девелоперы, настрогавшие говна в промзонах, нашли друг друга. Говно сломают и в говно переселят. Никто особо не возражает. Возражают те, кто живет в крепких малоэтажных домах, расположенных отнюдь не на Юге и не на Юго-Востоке столицы, где сосредоточены криминальные элементы со всего бывшего Союза. Возражают жители хороших районов. И не надо уговаривать их, что "все будет хорошо". Они в страшных снах видят переселение на Юг и Юго-Восток Москвы, или за МКАД. А в списках на снос, которые приказано подготовить всем управам, полно районов ЦАО, или Запада Москвы. Значит, выполняются две задачи: сбыть неликвид, построенный в бывших промзонах, и вторая - под предлогом реновации освободить от крепких сталинок центр Москвы, старые уютные районы.

Активная позиция, которую человек занимает в том или ином случае не нравится ФБ, потому что им руководят тупые. Они не разбираются в том, что написано. Они и читать-то не умеют. Так что надо делать выводы.

Елена Токарева
Tags: реновация. Собянин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment