elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Телеканал "Дождь" - это КАК БЫ оппозиционный канал

Для тех, кто интересуется, как живут СМИ в России, обязательно надо почитать этот диалогhttps://meduza.io/feature/2017/05/05/eto-polnoe-bezobrazie?utm_source=facebook.com&utm_medium=share_fb&utm_campaign=share


— Нет, вы не знаете, как существует телеканал «Дождь». С гарантией вам это говорю.

— У «Дождя» есть 60 тысяч платных подписчиков.

— Вы считаете, что это позволяет им существовать? Не задавайте вопросы, на которые я вам не могу ответить. Вы звоните по поводу Роскомнадзора, почему вы мне задаете вопросы, которые касаются денег? Чтобы дать информацию комитетчикам? Тогда просто подпишите соглашение с ФСБ. Это неприлично. Можете прям так и записать: Альбац сказала, что это — неприлично.

— Неприлично спрашивать о том, сколько у вас подписчиков?

— Поразительно совершенно. Либо вы действительно не понимаете, что вы делаете, либо вы сукины дети.

— Почему вы так считаете?

— Потому что, солнце мое, есть такое понятие, как журналистская солидарность. Потому что когда кому-то плохо, в нашем сообществе принято друг другу помогать, а не троллить. А вопросы, которые вы задаете, — [это] докладная в ФСБ. Нельзя так с коллегами. Репутацию потеряете! Есть вещи, которые делать нельзя. Нельзя делать вид, что вы находитесь в свободной стране, а не авторитарной и занимаетесь чистой журналистикой. Нельзя дурака валять.
------------------------------
Я тоже считаю, что "Дождь" - это никакая не оппозиция. Синдеева берет деньги у государства и работает на Тимакову (пресс-секретарь Медведева). Роскомпечати выделяет Синдеевой гранты на "оппозиционное телевидение".
Tags: "Дождь", СМИ, оппозиционное телевидение, финансы
Subscribe

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • В России обнаружился дефицит вакцин от ковида

    Большое потрясение от того, что в больницах всех уровней лежит много вакцинированных, которые заболели ковидом. Я получила почти официальную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments