elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Новый посол РФ с Америке Антонов сильно засекреченный военный



Об Антонове известно, что он родился в 1955 году в Омске. В 1978 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Затем работал в министерстве иностранных дел. В 1984 году окончил аспирантуру МГИМО.

В 1995-1998 годах занимал должность заместителя директора Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России.

С 1998 по 2002 годы - заместитель представителя РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

В 2002-2004 годах - посол по особым поручениям МИД. Также Антонов руководил рядом российских правительственных делегаций.

В 2009 году Антонов руководил российской делегацией, которая занималась разработкой Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

С февраля 2011 года Антонов - заместитель министра обороны РФ. В том же году он участвовал в российско-американских переговорах, посвященных размещению системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе.

По поручению Шойгу Антонов проводил встречи с иностранными военными атташе. 15 апреля 2014 года он заявил о приостановке передачи Украине военной техники из Крыма в связи с тем, что это оружие может быть использовано против мирного населения на востоке страны.

С 28 декабря 2016 года Антонов назначен заместителем главы МИД. Антонов является членом Российского совета по международным делам.

Антонов получил научную степень доктора политических наук, а также степень кандидата экономических наук. Владеет двумя иностранными языками: английским и бирманским.

Анатолий Антонов имеет многочисленные госнаграды: орден Александра Невского и медаль За возвращение Крыма.

Отметим, что общая сумма декларированного годового дохода Анатолия Антонова за 2016 год составила 11 млн 421 тыс. руб.

--------------------------------------------------------------------------------

Следует заметить, что ни одно СМИ (а они все как всегда под копирку опубликовали краткую биографию нового посла), не написал ничего о его семье. Ни про родителей, ни про жену и детей.

По-видимому, этот человек имеет первую степень секретности. И это обстоятельство очень странным образом рисует его будущее как посла. А кто будет "послихой"? А кто был его папа?

Tags: новый посол в США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments