elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Не первый раз читаю о якобы картинах Айвазовского, прославляющих победы турецкого флота

Но ни разу нигде не находила этих картин и каких-либо внятных подтверждений этих сплетен.
Буквально сегодня так это мимоходом о том, что Иван Айвазовский, якобы, по заказу турецких султанов писал картины подобного содержания, пропела в ФБ Аня Козырева и при этом уверяла, что лично видела эти картины, где русские корабли горят, а турецкие торжествуют победу, в летнем дворце султанов Бейлербей в Стамбуле. Какая жалость: я не видела там этих картин.
Может, кто видел, тогда пришлите фотку этих картин.
Лично я не могу поверить в коварство художника, который, к тому ж, работал в Османской империи как официальный художник, прикомандированный в русскому Генштабу. В те времена возиться с предателем не стали бы, просто изловили бы и расстреляли бы.
Tags: Иван Айвазовский, картины, прославляющие турецкий флот
Subscribe

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • В России обнаружился дефицит вакцин от ковида

    Большое потрясение от того, что в больницах всех уровней лежит много вакцинированных, которые заболели ковидом. Я получила почти официальную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments