?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я чудом избежала просмотра "Матильды". Как говорится, выключила утюг, из которого шипя доносилась эта матильда.
Но, вот новая напасть. Фильм Павла Лунгина "Братство". Про афган. Как выводили наши войска.
Наш сайт Stringer уже забросали какашками на тему "Братство", мол, немедленно опубликуйте, что этот фильм - гамно и русофобская срань, и нельзя его показывать молодежи. Особенно 9 Мая, на которое назначена официальная премьера.
Но я не смотрела пока этот фильм, и если честно, даже не собиралась. Потому что максимально избегаю пропаганды.
Но из каждого утюга уже шипит. И, видимо, придется смотреть, чтобы, по крайней мере, квалифицированно шипеть в ответ.
Вот, Борис Громов, который выводил из Афганистана нашу армию, пишет:
Как с "Матильдой": не хотели смотреть, но заставят
17 Апреля 2019
Версия для печати

Новый фильм Павла Лунгина "Братство" уже получил прозвище "бля-во", хотя его успели посмотреть считанные два десятка человек. Но эти два десятка, которых пригласили на просмотр, уже создали информационный шум, который ощутимо складывается в протест против премьеры фильма 9-ого мая, в День победы.

Председатель Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Борис Громов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой лишить прокатного удостоверения фильм «Братство». Ожидается, что премьера ленты режиссера Павла Лунгина состоится в кинотеатрах в День Победы, 9 мая.

Борис Громов напомнил, что он возглавляет Всероссийскую ветеранскую организацию, представляющую интересы в том числе и участников боевых действий в Афганистане.

«У меня к этим людям (воевавшим в Афганистане) особое чувство глубокого уважения за их стойкость, мужество, терпение и любовь к своей Родине. Я лично с ними прошел все испытания за 5,5 лет моей службы в этой стране — Афганистане (а там, на этой войне военнослужащим засчитывался день за три, как и во время Великой Отечественной войны). Поэтому к Афганистану и к событиям, происходившим там, у меня особое отношение», — пишет в своем письме председатель «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Борис Громов отмечает, что посмотрел фильм Лунгина, на который Минкульт и Фонд кино из госбюджета выделили 150 млн рублей.

«То, что я испытал вместе с ветеранами, которые были на просмотре, трудно передать словами. Это один из вариантов классической черной русофобии в исполнении П. Лунгина и его сына Александра. После просмотра картины ярости ветеранов не было предела», — пишет Борис Громов. По словам бывшего командующего 40-й армией, ветеранов Афганистана представили «сбродом дегенератов, воров, мошенников, убийц и подлецов».

«У меня, как и многих, возникло твердое убеждение — похоже, что Лунгин ведет пропаганду и поддерживает "светлый и честный образ террористов ТАЛИБанов и ИГИЛ", с которыми мы воевали в Афганистане и организации которых запрещены в РФ», — подчеркнул Борис Громов.

Генерал напомнил, что на 40-ю армию, успешно выполнившую свои задачи в ДРА, продолжаются нападки, начавшиеся со Съезда народных депутатов СССР в 1989 году.

По словам Бориса Громова, показ «супергрязной картины Лунгина» в День Победы неуместен.

«Владимир Ростиславович, основываясь на мнении сотен тысяч ветеранов, прошу Вас принять решение о лишении фильма "Братство" прокатного удостоверения.

--------------------------------------

Кое-кто заметил в страстной речи генерала Громова фактологические ошибки. Например, во время присутствия советских войск в Афганистане ни "Талибана", ни тем более ИГ еще не существовало. Движение "Талибан" зародилось только в 1994 году, а пришло к власти в 1996 году, когда никаких советских войск в Афгане уже 7 лет как не было. Как собственно и самого СССР. Громов же и вверенная ему 40-я армия сражались с моджахедами из так называемой "Пешаварской семерки". ИГ, в свою очередь, появилось в 2000-е гг., когда Громов управлял Подмосковьем, а не командовал армией.

Но какое это имеет значение? Фильм знаменитого мастера провокаций Лунгина "не ндравицца" официальной военной и патриотической верхушке. Наш сайт уже закидали статьями с призывами придушить гада и его кинопродукцию. Пока эти статьи попридерживаем, потому что фильма еще не видали. На днях посмотрим, тогда и решим, кого поддержать, Лунгина или "афганцев".
-----------------------------------------
Но по утрам я слушаю Доренко на радиоканале "Говорит Москва", и Доренко, который стремится дружить с "хорошими людьми", а Лунгин, безусловно, к таким относится, всячески обелял картину.

Посмотрю.
Не дожидаясь 9 Мая.
А отчего я избегаю пропаганды?
Дело в том, что я никому уже не верю. И ничему. Поэтому я готова к тому, что фильм Лунгина - это чистое вранье и провокация. А на кой черт мне это?

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner