?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тина Канделаки в яркой увлекательной форме сообщила, что собирается избраться в Мосгордуму.

Я как раз сегодня посетила мемориальное здание МГД, и полна впечатлениями. Даже крематорий не выглядит так торжественно и мертво, как прекрасно отреставрированное здание Екатерининской больницы, построенное архитектором Казаковым в 18 веке. Здание это в центре Мосвы напротив Петровки 38 прихватил Собянин для каких-то далеко идущих планов. Оно превосходно отреставрировано, занимает гигантскую внутреннюю территорию, не видную с улицы и внутри есть еще новый корпус, тоже роскошное офисное здание. Наверное, не так долго осталось ждать, как этот чудесный комплекс в центре Москвы будет кем-то очень знакомым приватизирован. А пока зайти внутрь практически невозможно. Три полицейских поста пришлось преодолеть, всюду показывая паспорт и тыкая пальцем в специальный список на проход.



http://stringer-news.com/LoadedImages/2019/04/19/Mosgorduma_snaruzhi.png
http://stringer-news.com/LoadedImages/2019/04/19/Mosgorduma_vnutri_tserkov_.jpg
Про то, что случилось с Мосгордумой, мало кто знает даже в Москве. Как-то так вышло, что не стал городской парламент чем-то существенным в нашем большом городе. Его похоронили за толстыми стенами исторического здания и кинули на могилку венок из искусственных цветов.

Вот что писала Афиша об этом явлении:

"Два года назад Московская дума въехала в отреставрированный особняк на Страстном бульваре, превратив его в крепость. Теперь, чтобы увидеть архитектуру Казакова и Бове (а еще Чобана и Кузнецова), надо стать депутатом. Второй вариант: записаться на экскурсию. Так и сделала «Афиша Daily».

В 2015 году без шумного новоселья Мосгордума перебралась с Петровки, 22, на территорию бывшей усадьбы Гагариных на Страстном бульваре. Старое здание перешло ведомству Юрия Чайки — Генпрокуратура занимает довольно много недвижимости в районе Петровки и Большой Дмитровки. А аппарат московской Думы вместе с Общественной палатой города теперь работает на территории усадьбы, где почти 200 лет — с 1833-го до 2009 года — размещалась Ново-Екатерининская больница.

Ее отреставрировали, расчистили, укрепили старые заборы и установили новые. Тут же, в охранной зоне памятника, построили новое здание для заседаний и общественных дискуссий, что вообще-то запрещено законом — и о чем заявлял «Архнадзор» в 2013 году. Здание проектировало бюро Speech, основанное Сергеем Чобаном и Сергеем Кузнецовым — нынешним главным архитектором Москвы. Планированием всего комплекса занимался «Моспроект-2» — бюро Посохина-сына имени Посохина-отца, главного архитектора Москвы в 1960–1980-е годы.

Казенщина во всем ее откровенном российском воплощении.

Иное дело - враждебный нам Запад. Там все для людей. Перед Рождеством Венский Магистрат распахивает все двери для детей.
http://stringer-news.com/LoadedImages/2019/04/19/IMG_3654_w1200_h800.jpg
http://stringer-news.com/LoadedImages/2019/04/19/IMG_3660_2_w1200_h800.jpg
http://stringer-news.com/LoadedImages/2019/04/19/IMG_3663_w1200_h800.jpg
http://stringer-news.com/LoadedImages/2019/04/19/IMG_3662_w1200_h800.jpg
Вот как-то так...
В освободившемся дворце на Страстном бульваре при Лужкове планировали разместить Музей Москвы, который выезжал из Церкви Иоанна под Вязом на Новой площади; потом думали открыть главный дворец бракосочетаний в городе — загс № 1. В итоге договор подряда на реставрацию в 2012 году был заключен с ФГУП «Атэкс» ФСО России. За 3,1 млрд рублей они должны были переоборудовать площадь больницы в 18,5 тыс. кв.м для московских депутатов и думского аппарата. «Атэкс» — компания с солидным веб-сайтом — занималась множеством важных госзаказов: реставрацией Мавзолея, Триумфальной арки на «Кутузовской», Зала им. Чайковского. Неделю назад руководителей компании задержали по делу о хищениях при строительстве путинской резиденции в Ново-Огарево.

Реконструкция тоже шла не без скандалов: на открытом мэрией сайте «Узнай Москву» описан эпизод, когда «…в новогоднюю ночь 2013 года при загадочных обстоятельствах были снесены две хозяйственные постройки XIX века на территории больницы». Возник конфликт между «Мастерской Мальцева», сделавшей изыскательные работы и проект научной реставрации под загс, и «Моспроектом-2», который в итоге проектировал комплекс для Думы на основе их материалов. (Опровержение редакции: здесь находилась недостоверная информация об итогах судебного разбирательства между «Мастерской Мальцева» и ГУП «Моспроект-2» о нарушении авторских прав. Иск «Мастерской Мальцева» был удовлетворен Арбитражным судом г. Москвы 16 июня 2015 г.). Общественная кампания «Архнардзора», который предупреждал, что московские законы будут приниматься в незаконно построенном здании, тоже ни к чему не привела.
Заседают в Московской городской думе всего 45 человек. Кабинеты депутатов намного меньше, чем в федеральной. Но у каждого из них минимум шесть помощников. И всем им надо на чем-то сидеть: по данным «Новой газеты» на 2014 год, стоимость депутатского кресла составила 24 тыс. р., стула — 27 тыс. р. Содержание аппарата в целом обходится городу примерно в 1,5 млрд р., то есть 33 млн в год на одного депутата.

Вот, в эту замечательную, скрытую от глаз горожан Мосгордуму и собралась заслуженная Тина Канделаки накануне своего сорокалетия.

Она пишет на своем аккаунте в скрытом от глаз публики Телеграм:

"В Москве я живу уже много лет, и прекрасно вижу, что это все еще очень мужской город. Поэтому я твердо намерена выдвигаться в МГД и запустить под это дело интернет-платформу, которая сможет решать реальные, а не надуманные женские проблемы.

Кричать про права женщин это сейчас модный тренд, но никому, кроме меня, и в голову не пришло организовать не феминистское кафе с перцовыми баллончиками, а большой ресурсный политический фандрайзинг для женщин на предстоящих московских выборах, по сути, настоящий политический «Убер» для женщин.

Почему женский? Приоритетными мы будем считать именно наши темы, которые мужчинам даже в голову не приходят. Да-да, насилие над женщинами, харрасмент, алименты, объективация, отказ в приеме на работу и так далее, и тому подобное. Я не собираюсь хайпить на громкой теме как Собчак. Я хочу реально что-то сделать.
http://stringer-news.com/LoadedImages/2019/04/19/Tina_s_Arashukovym1.jpg
А еще я хочу, чтобы вы, сестры, подруги, товарищки, девоньки, наконец перестали быть ресурсом для мужской политики, и начали строить свою, женскую политику. Давайте признаем, что феминизм здравого смысла должен уже победить. Мы все вместе можем собраться сильной, умной, успешной женской командой, и начать менять мир, потому что мужики его для нас менять не собираются. А с политическим «Убером» под выборы я собираюсь помочь каждой из вас обойти патриархальные препоны и делать свое дело. Но для этого мне нужна помощь каждой из вас.
Для реализации нужно еще много чего, в первую очередь единомышленницы. Давайте с этого и начнем — пишите мне в личку(имеется в виду, конечно, не говнотелеграм, а говнофейсбук) или тут в комментариях (а где в говнотелеграм комменты?) обязательно обсудим эту идею, и вместе пойдем на выборы решать наши проблемы!"

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner