elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Трагедия газеты "Ведомости" и "пигмалион" Андрей Шмаров

Не понимаю, отчего такой хайп вокруг назначения главредом "Ведомостей" Андрея Шмарова/ И такой он и сякой...А на мой взгляд, не самый пустой человек. Я перевидела в своей жизни много главных редакторов. Они все диктаторы. Иначе невозможно. Поменял заголовок к статье? Ну и что? Статью оставил на полосе? И слава богу. Главред - это очень сложный пост. Вечно думать о балансе сил между властью и творческими личностями...Тем более в таком уже продвинутом возрасте, как у Шмарова.
Газета "Ведомости", на мой взгляд, прошла свой пусть от либерального СМИ до нынешнего межеумочного состояния. Вполне обычный стандартный путь для газеты в бывшем демократическом государстве, которое дрейфует к статусу во главе с усталым гэбэшником, а вокруг на клумбе копошатся его алчные друзья. И какая тут может быть газета? И какой может быть у нее редактор? Век газет закончился. Закончился и век издательств. Теперь всяк себе и газета и издательство. Говорят, что близок конец и профессионального искусства. Когда Марат Гельман влез в галеристы и стал выставлять на больших выставках говно в колбе, стало уже ясно, что дело авангардистов продолжено, а искусству пришла смерть.
А газета? Кому нужен этот древний инструмент, где между читателем и автором стоит посредник. И не один?
Сейчас все решают Сети. Блогеры. Масса. Не личности.
На мой взгляд, как ни смешно, самое интересное в биографии Шмарова - это его сожительство с Леной Миро, блогершей, за которую писали посты все. Это действительно феномен современной журналистики. Шмаров создал человека.-бренд. Не всякому удается.

И я считаю, что история его расставания с созданной им искусственным путем барышней довольно-таки счастливо закончилась. Барышня уехала в США с новым мужиком, а бедный "пигмалион" остался и лишь иногда басом изображает Лену Миро, злобствуя по поводу и без повода. А другой пожилой дядька в чинах, известный историк и реконструктор профессор ВШЭ Соколов просто убил свою молодую возлюбленную и расчленил ее как заправский мясник. Согласитесь, что любовь старика бывает горячее, чем любовь юноши, переполненного гормонами.
Tags: Андрей Шмаров, газета "Ведомости", историк-убийца Соколов, любовь старика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments